Последние комментарии

Все комментарии
Творческое семейство Печать E-mail
Другие

Супруги Лубнины.Они познакомились на танцах. Василий как заглянул в голубые глаза своей партнерши, стройной белокурой девушки, так и утонул в их бездонных омутах.

Период «гуляний-свиданий» продлился недолго. Однажды юноша пришёл в столовую, где после кулинарного училища работала Ирина, и спросил прямо: «Пойдешь за меня замуж?» Девушка ответила согласием. И они тут же отправились в ЗАГС подавать заявление.

 - Понял сразу: надежный человек, это моя судьба, моя избранница, - объясняет решительный выбор супруг.

И вот уже 37 лет муж и жена Лубнины, Василий Михайлович и Ирина Ивановна, вместе. Воспитали двух прекрасных дочерей: Светлану и Елену. Очень гордятся детьми и внуками. Не столько о себе, сколько о них рассказывают.

- Жили, работали ради детей, вкладывали всё в них.

Насколько трудно доставалось, вспоминают вскользь. Василий работал в варочном цехе Сокольского ЦБК. В 90-е годы на предприятии началась нервотрепка с задержками зарплат. Чтобы содержать семью, Василию Лубнину пришлось искать приработок. Киповец по образованию с талантом мастера-универсала по строительным, слесарным, отделочным работам, он трудился вахтовым методом в Сургуте, Уренгое, в Москве.

Уезжал надолго. Заботы о подрастающих дочерях, о доме легли на плечи хрупкой жены. Ирина Ивановна работала приёмосдатчиком в железнодорожном цехе Сокольского ЦБК, на Печаткинском разъезде. Добиралась на работу за 6 километров. Но находила время посещать концерты, где выступали дочери. Светлана и Елена обе окончили музыкальную школу по классу фортепиано у одного преподавателя – Валентины Николаевны Хаповой и до сих пор поддерживают дружбу со своим учителем, продолжают свободное время посвящать творчеству. Обе дочери получили высшее образование и достойную работу.

Только выйдя на пенсию, старшие Лубнины смогли уделить внимание себе.

У Ирины Ивановны столько энергии, диву даешься, как она всё успевает. Появилась масса свободного времени, и женщина занялась саморазвитием. Она считает себя счастливым человеком и ведет активную жизнь пенсионерки. Посещает клуб ветеранов «Собеседницы», который действует при центральной городской библиотеке.

Однажды, желая вывести подругу из состояния депрессии, Ирина привела её в Центр активного долголетия «Уют». Подруга посещать занятия всё же не стала, а Ирина с удовольствием участвует в работе Центра и по сей день. Даже мужа увлекла.

Он с детства играет на гитаре, освоил её самостоятельно, пробует сочинять собственные мелодии. И теперь Василий Михайлович - желанный гость на посиделках ветеранов. Столько песен под его аккомпанемент перепето! А его мастеровые руки просто не заменимы, когда требуется что-то подправить, сделать. Ещё одно совместное «хобби» у супругов – дача, место встреч Лубниных всех поколений.

Два года назад Ирина Ивановна увлекалась творчеством. Освоила технику бисероплетения, алмазной мозаики, пробует рисовать. Её работы участвовали в различных выставках. А в последнее время увлеклась цветами. Увидела как-то в магазине чахлый фикус, жизнь в котором угасала. Приобрела растение, выходила, и оно отблагодарило активным ростом.

 Лыжи, бассейн, аэробика – день занят, скучать некогда! Ирина Ивановна и в соревнованиях участвует, выходит на старт массовых лыжных гонок вместе с внуками. «Наши три богатыря!» - шутят бабушка с дедушкой. Ирина мальчишек и плавать научила. С такой бабушкой не соскучишься!

В 2019 году им с мужем исполнится 60 лет, оба родились в год Кабана. Но на фотографии вместе с дочерьми Ирина выглядит как их сестра, такая же стройная, только сеть лучистых морщинок выдает возраст. «Моя Дюймовочка!» - любя называет её муж.

- Для меня важно живое общение. Мы читаем стихи, разыгрываем сценки. Это гораздо интереснее, чем сидеть бесцельно на диване перед телевизором, - высказала свою позицию Ирина Ивановна. Она поведала, что уже 5 лет обливается холодной водой. Сколько за это время выслушала недоумевающих реплик от людей непонимающих, но себе осталась верна.

- Я каждый день для жизненного тонуса начинаю с зарядки, а потом на улице под березой выливаю на себя ведро воды, приговаривая: «Для здоровья, для счастья и для удачи». Надо к людям относиться с душою, без зависти и злобы. Не надо жаловаться, что нет денег. Мы с мужем не гнались за внешним лоском, а создали свой мир, где нам комфортно. Жизнь, как зебра, полосата. Не стоит унывать, если оказались на черной полосе. Надо верить, что всё получится, - поделилась женщина принципами, которые выработались благодаря жизненному опыту.


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня