Последние комментарии

Все комментарии
Родители! Пожалуйста, помните о детях! Печать E-mail
Другие

Во время рейда по неблагополучным семьям.<...> Практически все окраины Сокола когда-то были густонаселёнными центрами рабочих посёлков. Жильё строилось возле быстро растущих промышленных предприятий – фабрики «Сокол», завода Печаткина, РМЗ, гидролизного, керамического заводов и т. д. Большая часть жилья была деревянной с «холодными» удобствами. Но потом часть предприятий закрылась или стала работать не на полную мощность. И когда-то многолюдные улицы начали пустеть, а деревянные дома ветшать и приходить в негодность.

Неудивительно поэтому, что практически все, кто мог, с окраин переехали ближе к центру. Кто же остался? В большинстве своём те, кого называют людьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Немало и детей…

Очередной рейд по проверке неблагополучных семей собрал своих участников на пустынной окраине. К сокольчанам – председателю районного Общественного совета Светлане Фатеевой, председателю комиссии по делам несовершеннолетних Сокольского района Ирине Воробьёвой, инспектору ПДН МО МВД России «Сокольский» Екатерине Нямниной - присоединился заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Харовский» подполковник Роман Чулков, командированный из соседнего района для проведения профилактического мероприятия.

Члены рейдовой команды собрались на улице, почти сплошь состоящей из домов барачного типа, как и на соседней улице. Входим в квартиру одноэтажного здания. Здесь живёт семья с тремя детьми мал-мала меньше. Дома молодой отец и его сестра. В доме чисто и тепло. А вот из еды для ребят - макароны в двух сковородах на плитке. В холодильнике «гуляет» ветер. На одной из полок лежат лишь два куска тыквы.

Мои спутники проводят профилактическую беседу. Отец утверждает, что скоро у него зарплата, и всё необходимое для питания детей купит.<...>

Следующая семья тоже многодетная. И тоже живёт в старом деревянном здании с печным отоплением. Старший мальчик ходит в школу, девочка - в садик. Но сейчас из-за долга по оплате детского учреждения малышка сидит дома. Денег в семье нет. Глава семьи в больнице, а мама - в декретном отпуске. Хорошо, что родственники помогают, да есть на подворье около трёх десятков куриц. Поэтому сегодня на ужин - яичница.<...>

Женщина-пенсионерка оформила опекунство над мальчиком из детского дома. Но что-то не складываются у них отношения! Бабушка уже начала просить, чтобы подростка забрали обратно - она не справляется.

Но сейчас женщина и её воспитанник вроде помирились. Они об этом сообщают довольно радостно. Видимо, сложившаяся ситуация была неприятна обоим. Особенно для подростка. Судя по комментариям моих спутников, в детский дом ему обратно не хотелось. Здесь у него и отдельная комната в уютной благоустроенной квартире, друзья и товарищи во дворе и в школе, он одет, обут, сыт… <...>

Подробнее можно прочитать в № 95 "Сокольской правды" от 21.12.2018


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня