Последние комментарии

Все комментарии
Семейные династии: от милиции к полиции… Печать E-mail
Другие

П.Н.Михрин, В.Родичева.  Е.Нямнина, С.Н.Фёдоров.  Н.А.Лавров, Т.Грахничева.Слово «династия» (от греч. - власть, господство) изначально означало последовательность передачи власти для царствующих особ из одного рода, семьи, сменявших друг друга на престоле по праву наследования. Но сегодня всё чаще, употребляя это слово в своей речи, мы добавляем к нему слова «семейная» или «трудовая», имея в виду череду людей, происходящих из одного рода, которые продолжают дела родителей, идут по их стопам.

Накануне профессионального праздника сотрудников правоохранительных органов о семейных династиях в полиции начальник подразделения по делам несовершеннолетних Валентина РОДИЧЕВА рассказала в интервью Светлане АБДУЛОВОЙ:

- Валентина Павловна, что значит понятие «полицейская династия»?

- Семейные династии олицетворяют собой сохранение и преемственность поколений, уважительное отношение к выбранной профессии. В семьях, где в органах внутренних дел служит не одно поколение, такие понятия, как патриотизм, честь, служебный долг, являются не просто словами. Именно в династиях уважение к службе, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства. Дети, растущие в таких семьях, часто выбирают для себя дальнейший путь, связанный с профессией родителей. 

- Есть ли такие династии в сокольской полиции, в частности, во вверенном Вам подразделении?

- В различных подразделениях МО МВД России «Сокольский» работают дети ветеранов, посвятивших свою жизнь служению в органах внутренних дел. В подразделении по делам несовершеннолетних работают инспекторы Екатерина Нямнина и Татьяна Грахничева, которые с честью и достоинством продолжают дело своих отцов.

Екатерина Нямнина поступила на службу в органы внутренних дел после окончания Вологодского педагогического университета. Она не раз в ответах на вопрос признавалась, что даже представить не может, кем бы могла стать, кроме полицейского. Считает эту профессию одной из самых значимых.

Отец Екатерины, Сергей Николаевич Фёдоров, посвятил службе в органах внутренних дел 23 года. Его карьера началась с работы оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОВД Харовского района, а завершил службу в должности начальника полиции управления внутренних дел России по г.Вологде. Много лет посвятил службе в Сокольском отделе. К сожалению, уже два года его нет рядом с родными, но он привил дочери ответственное отношение к делу, воспитал в ней такие качества, как честность, добросовестность, порядочность.

Татьяна Грахничева тоже с детства мечтала работать на страже закона. Отец, Николай Александрович Лавров, в органах внутренних дел - 26 лет. В должности эксперта-криминалиста служит и родной брат Татьяны Александр. Татьяна в детстве хотела быть похожей на отца, примеряла милицейскую форму, с удовольствием слушала различные истории из жизни милиции, о происходящих в городе происшествиях. Гордилась тем, что отец работает в милиции. После окончания педагогического училища успела поработать в детском саду, но в скором времени выбрала для себя судьбу полицейского. По её признанию, ей нравятся общение с людьми и осознание того, что своей работой может помочь конкретному человеку в решении конкретной проблемы.

- Валентина Павловна, но Вы - тоже представитель полицейской династии. Расскажите немного о себе.

- Да, после окончания Вологодского педагогического университета я, как и моя мама, получила профессию учителя физики. Но по настоянию отца решила продолжить милицейскую династию. Мой папа, Павел Николаевич Михрин, посвятил службе в милиции 28 лет, много лет отработал в дежурной части, откуда и вышел на заслуженный отдых. Сейчас его нет в живых, но с детства слышала его рассказы о борьбе с преступностью, привыкла видеть его в строгом обмундировании сотрудника милиции, мечтала быть на него похожей.

Придя на службу в органы внутренних дел, поняла, что буду придерживаться буквы закона и буду верна профессии. Настоящим специалистом может стать лишь тот, кто посвятил делу свою жизнь и непрерывно занимался самообразованием.

- Служба в органах внутренних дел – это ненормированный рабочий день. Остается ли время на семью, на увлечения, хобби?

- В свободное от работы время предпочитаю активный отдых. Зимой - коньки и лыжи вместе с дочерью, летом любим путешествовать. Не представляю жизнь без театра, и за многие годы не пропустила ни одной премьеры. Увлекаюсь фотографией, создала собственный альбом «С объективом в природу…». Для чтения предпочитаю русскую классику, собрала небольшую библиотеку русских писателей. Из фильмов – любые произведения советской кинематографии. Дочь Алина в свои семь лет занимается танцами, вокалом, живописью.

- А как обстоят дела у коллег и подчинённых?

- Моя коллега Екатерина Нямнина свободное от службы время, по её собственному признанию, посвящает семье – воспитывает сына Ивана четырех лет. Особую радость приносят вопросы развития сына, изучение педагогических методик. Вместе с сыном изучают детскую литературу, как классическую, так и современную. Ни один день не обходится без чтения.

По словам Татьяны Грахничевой, на семью у неё времени почти не остаётся. Несмотря на это, любую свободную минуту она тоже посвящает детям. Сын Даниил в настоящее время готовится к службе в Вооруженных Силах. Дочери Даше семь лет. Мама и дети особенно любят отдыхать вместе на природе и путешествовать.

- Каким, по вашему мнению, должен быть сотрудник полиции - женщина?

- Конечно же, всегда оставаться женщиной! Поэтому сотруднику-женщине должны быть присущи доброта, застенчивость, мечтательность, нежность, разговорчивость, чувствительность, эмоциональность. Всех качеств не перечислишь. Но при этом женщины-сотрудники – особая категория: приходится сочетать в себе и мужские качества.

Несомненно, нельзя обойтись без твердости, целеустремленности, пунктуальности, сдержанности. Женщины более терпимо относятся к окружающим. Они менее предрасположены к конфликтам, связанным непосредственно с их трудовой деятельностью, умело их предотвращают и легче разрешают конфликтные ситуации. В коллективах легче идут на компромиссы, соглашения, взаимные уступки, покладисты и легко управляемы, но при этом проявляют твердость и силу характера. Именно за счет этих качеств многие женщины успешно трудятся в органах внутренних дел и достигают высоких профессиональных результатов.

Хотелось бы пожелать им с честью и достоинством продолжать дело отцов.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня