Последние комментарии

Все комментарии
«…Так хочется тепла» Печать E-mail
Другие

На выставке работ инвалидов было на что посмотреть.Когда о человеке говорят, что он «с ограниченными возможностями здоровья», невольно представляешь прикованного к постели инвалида. Однако часто дело обстоит далеко не так. Люди с ограниченными возможностями нередко могут дать фору здоровому человеку. Но зачастую им всё-таки требуется поддержка.

Говорят, что о зрелости общества судят по его отношению к инвалидам. Если это действительно так, то россиянам ещё есть над чем работать. И это не только пресловутые пандусы у магазина и больницы, а милосердие в самом широком смысле слова. Ну и, конечно, равные возможности.

Ровно тридцать лет за права людей с ограниченными возможностями борется Всероссийское общество инвалидов (ВОИ). 24 тысячи первичных организаций и почти два миллиона членов делают ВОИ одной из самых представительных и авторитетных общественных организаций в стране.

Существует отделение ВОИ и в нашем районе. Организация имеет статус юридического лица. На сегодняшний день его членами являются 377 человек. Есть семь первичных организаций в микрорайонах города и некоторых сельских поселениях. Имеются структурные подразделения: молодёжное объединение «Ровесники», клубы «Здравствуйте» и «Встреча». Членами организации являются инвалиды всех категорий, но большинство – женщины пожилого возраста.

«30 лет – дорогами добра» - такое трогательное «имя» получил районный торжественный вечер, приуроченный к юбилейной дате. Пожалуй, слово «добро» стало ключевым, красной нитью проходя через все выступления и творческие подарки. Танцевальный зал «Культурного центра» преобразился: там была оформлена выставка работ инвалидов, размещена информация о деятельности районной организации ВОИ. «Возможности ограничены, таланты – нет», - об этом невольно думалось при виде оригинальных творческих работ, представленных на выставке.

Юбилей – хороший повод для подведения итогов и обсуждения новых планов. Именно таким получилось тридцатилетие ВОИ.

Глава района Юрий Васин в приветственном слове отметил инициативность и активную жизненную позицию сокольских инвалидов, пообещал организации поддержку. Кроме того, Юрий Алексеевич вручил приветственный адрес руководителю РОО ВОИ Людмиле Сеничевой. Благодарственные письма главы города получили активисты организации Антонина Русинова, Нелли Филиппова, Валентина Чувашова и Татьяна Трубакова.

Подробнее можно прочитать в № 80 "Сокольской правды" от 26.10.2018

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика