Последние комментарии

Все комментарии
Найди свой путь в профессию Печать E-mail
Другие

Строим макет сруба из настоящего клееного бруса.Выбор профессии – ответственный шаг в жизни человека. Как правило, сделать его предстоит в юном возрасте, в школе.

<...> В Соколе День карьеры молодежи традиционно проходил на базе Центра народной культуры и художественных ремесел.

В зале, где состоялась церемония открытия, собрались школьники 8-х, 9-х и 10-х классов школ города и района.

Глава Сокольского района Юрий Васин, открывая ярмарку профессий, особый акцент делал на вопросе кадрового обеспечения предприятий и организаций Сокола и Сокольского района, тем более, что наш город ждут серьезные перемены, и уже со следующего года, по словам Юрия Алексеевича, Сокол будет развиваться в новом для него статусе – статусе территории опережающего развития.

Губернатором области О.Кувшинниковым поставлена задача добиться присвоения городу Соколу статуса Территории опережающего социально-экономического развития до конца этого года.

В настоящее время ведется работа по формированию заявки в Министерство экономического развития Российской Федерации. Как пояснил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов, на данном этапе «идет процесс отшлифовки документального сопровождения заявки на уровне Министерства экономического развития с определенным сопровождением со стороны Министерства промышленности».

Возможность стать резидентами ТОСЭР в настоящее время рассматривают пять предприятий. Предварительно Правительство области готово подписать соглашения с предприятием «Агропромторг», предложившим инвестпроект по созданию технологической линии по переработке полимерных отходов. Второе соглашение с компанией «Кузькин дом» предусматривает создание мастерской по производству игрушек и сувенирной продукции. Еще с тремя потенциальными резидентами ведутся переговоры.

По инициативе главы региона в Соколе планируется создание кластера деревообработки. В городе создан индустриальный парк с полноценной инфраструктурой, в котором работают два резидента.

Моногород Сокол - третий по величине в области после Вологды и Череповца, однако, по данным службы статистики, за последние 10 лет численность населения города снизилась с 40900 человек в 2007 году до 37191 человека в 2017 году. Это связывают, в том числе, и с тем, что Сокол покидает молодежь, на то есть немало веских причин – отсутствие работы, жилья, недостаточно развита социальная сфера…

Сегодня руководством района делается немало для того, чтобы наш город стал современным и комфортным, чтобы молодежь не покидала родные пенаты, а оставалась на родной земле, помогала ей развиваться. <...>

Подробнее можно прочитать в № 78 "Сокольской правды" от 19.10.2018

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика