Последние комментарии

Все комментарии
Заинтересованный разговор по защите прав Печать E-mail
Другие

Участники встречи: активисты региональной организации «Союз-Чернобыль» и сокольчане-чернобыльцы.В Соколе побывала делегация активистов общественной организации «Союз-Чернобыль» в составе председателя совета Вологодской региональной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» Владимира Богдановича, председателя Совета Шекснинской районной организации Александра Громцева и члена этой организации, подполковника запаса химической службы Алексея Панкова.

Гости приняли участие в «круглом столе», где рассматривались вопросы медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения, социальной поддержки инвалидов-чернобыльцев, их участия в жизни города и района, организации и проведения мероприятий по патриотическому и экологическому просвещению, а также вопросы сохранения памяти об участии земляков в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В работе «круглого стола» участвовали руководитель администрации Сокольского района Сергей Рябинин, председатель общества «Сокольский чернобылец» Владимир Сергеев, представители управления образования; управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма; Центра социальных выплат, Сокольской ЦРБ, общественных организаций, а также сокольчане-участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

На встрече шёл заинтересованный разговор, в ходе которого высказался практически каждый. Звучали предложения, замечания. Гостей интересовало, как организованы взаимоотношения органов власти, различных структур, общественных организаций, учреждений образования и культуры с обществом «Сокольский чернобылец».

- В местной организации «Сокольский чернобылец» из 61 человека остался в живых 31, - рассказывает председатель общества Владимир Сергеев (он был направлен от военкомата на ликвидацию последствий аварии, когда ему было 32 года). – Там работали люди старше меня и моложе, были задействованы и солдаты срочной службы. Сокольчане работали водителями, как я, занимались дезактивацией и очисткой территорий.

Чтобы подвиг людей, защитивших мир от последствий страшной катастрофы, не был забыт, члены региональной организации проводят уроки мужества в учебных заведениях. К 30-летию со дня Чернобыльской аварии была издана книга «Память о Чернобыле», в которой собраны сведения о вологжанах, принимавших участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы. Но в книгу вошли данные не обо всех участниках. Работу над сбором сведений о чернобыльцах для нового издания необходимо продолжить. Задача – охватить всех, чтобы увековечить память об их подвиге.

В этом году организация «Союз-Чернобыль» отмечает свой 10-летний юбилей. В честь этой даты был организован автопробег «Экологическая безопасность превыше всего». Участники пробега побывали в нескольких районах области, заглянули и в наш. Гости остались довольны приемом на сокольской земле и состоявшимся обстоятельным разговором. В дар сокольчанам активисты общества передали документальный фильм о событиях 1986 года на Чернобыльской АЭС, брошюрки с методическими рекомендациями. Участники автопробега возложили цветы к памятному камню в честь сокольчан-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, провели урок мужества в школе № 9.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика