Последние комментарии

Все комментарии
Кто засоряет Сокол? Печать E-mail
Другие

Большегрузный транспорт не должен засорять городские улицы.На территории города Сокола сосредоточено множество предприятий лесной промышленности, сырьё для которых доставляется большегрузным транспортом. Крупногабаритные грузовики со щепой, корой, круглым лесом и т. п. особенно часто можно увидеть в микрорайоне «Солдека».

- На предприятия привозят лес, пиломатериалы, другое сырьё и сыпучие материалы большегрузным транспортом из самых разных регионов нашей страны. Часть этого транспорта проходит через город нетентованным. В результате по улицам разлетаются щепа, кора, другая грязь. Причём такой автотранспорт засоряет Сокол как по пути на предприятия, так и после разгрузки на его территории, когда отправляется в обратный путь. Так что от каждого автомобиля получается двойной вред, - пояснил заместитель руководителя администрации города Сокола Дмитрий Стародубцев. – Особенно обидно за улицы, где проложен новый асфальт, который уже завален отходами лесопиления.

Как бы ни прибирали службы благоустройства улицы Мусинского, Советскую, путепровод через железную дорогу, мост им. М.Зародова, справиться окончательно с мусором пока не удаётся. В том числе по вине владельцев большегрузного транспорта. И за вред, причинённый благоустройству нашего родного города, эти владельцы должны отвечать по закону.

Согласно Правилам благоустройства и содержания территории города Сокола (п. 3.16.5) ЗАПРЕЩАЕТСЯ вынос грязи на дороги и улицы города машинами, механизмами, иной техникой с территорий производства работ и грунтовых дорог. Соответствующие предприятия и организации обязаны предпринимать меры, предупреждающие вынос грязи машинами и механизмами на улицы и дороги города при выезде с территории производства работ. При выезде с грунтовых дорог водители транспортных средств обязаны принять меры к предотвращению загрязнения территории города.

Лицам, осуществляющим перевозку мусора, бревен, проката, труб, кирпича, дровяного горбыля, дров, различных сыпучих, пылящих, жидких, деревообрабатывающих материалов и других посторонних предметов, которые могут загрязнять улицы в целях обеспечения сохранности покрытия дорог и тротуаров, искусственных сооружений и других объектов городского благоустройства необходимо использовать специально оборудованный для этой цели транспорт. Погрузка должна осуществляться таким образом, чтобы исключить высыпание груза из кузова при транспортировке. Сыпучие, пылящие грузы при перевозке должны быть закрыты тентом или увлажнены. Ответственность за соблюдение правил погрузки, укрытия и транспортировки грузов возлагается на владельцев транспортных средств.

Наказание за нарушение также предусмотрено. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Вологодской области (гл. 3, ст. 3.1) нарушение установленного муниципальными правовыми актами благоустройства территорий поселения или городского округа влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан – от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 10000 рублей, на юридических – от 10000 до 50000 рублей.

Подробнее можно прочитать в № 73 "Сокольской правды" от 02.10.2018

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика