Последние комментарии

Все комментарии
Десять огненных лет Печать E-mail
Другие

А.Кихтянин возглавляет филиал № 3 со дня его образования.Десять лет назад постановлением регионального правительства была создана Противопожарная служба Вологодской области. Её главной целью стало прикрытие сельских населённых пунктов, в которых проживает около четырёхсот тысяч человек. В структуру службы вошло шесть филиалов, один из которых (№ 3) расположен в Соколе. О буднях наших огнеборцев, достижениях и проблемах мы беседуем с начальником филиала Александром Кихтяниным.

- Александр Сергеевич, какими силами и средствами располагает филиал? Какова протяжённость зоны выезда?

- Подразделения 3-го филиала расположены в Сокольском, Усть-Кубинском, Харовском, Сямженском, Верховажском и Вожегодском районах. В нашем районе дислоцируются две пожарные части: в Соколе (ПЧ-69) и Кадникове (ПЧ-70), а также два отдельных пожарных поста: в Воробьёве (ОП-71) и в Бирякове (ОП-72). На страже пожарной безопасности района в наших подразделениях стоят более пятидесяти человек, восемь автоцистерн. Зона выезда довольно обширная: левобережная часть Сокола от ул.Кирова до сельского поселения Пригородное (включая Литегу), а также Кадниковское, Пельшемское, Двиницкое, Воробьёвское, Чучковское и Биряковское поселения.

- Как менялась пожарная ситуация в нашем районе за десять лет работы учреждения?

- В целом, количество пожаров за эти годы значительно уменьшилось. По сравнению с прошлым годом число пожаров уменьшилось на 19%. Этому во многом способствует профилактическая работа личного состава. <...>

- Представьте свой коллектив. Существует ли кадровая проблема? Каков средний возраст работников?

- В связи с невысоким уровнем зарплаты люди (особенно молодёжь) идут к нам неохотно. Хотя определённые меры социальной поддержки существуют: при 15-летнем стаже в пожарной охране и достижении 40-летнего возраста предусмотрена доплата в размере 5200 рублей. Средний возраст работников филиала 52 года. Самая «молодая» часть – в Кадникове.

90% пожарных прошли обучение в учебно-методическом центре в Вологде. Две части (ПЧ-69 и ПЧ-70) имеют в составе аттестованных спасателей.

Осложняет ситуацию тот факт, что в штатном расписании отдельных постов вообще не предусмотрена должность пожарного. Его функции приходится выполнять водителю.

- Большинство подразделений филиала расположено на селе. Как строится взаимодействие с местными властями и добровольными пожарными дружинами? Кого могли бы отметить отдельно?

- Добровольные пожарные дружины созданы в каждом сельском поселении. Пожалуй, самая активная из них – в Чучкове. Например, в пошлом году там произошло загорание дома. Они оперативно выехали, установили помпу, подали ствол на тушение. ДПД – общественная организация. Добровольные пожарные оказывают большую помощь на начальном этапе тушения пожара до прибытия наших подразделений.

С сельскими главами установлены хорошие рабочие отношения. У руководителей есть понимание вопросов пожарной безопасности. Мы регулярно проводим с главами совещания по этому поводу.

Подробнее можно прочитать в № 67 "Сокольской правды" от 11.09.2018

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика