Последние комментарии

Все комментарии
Вопрос номер один - жилищный Печать E-mail
Другие

Большинство обращений к Е.Шулепову касались жилищных вопросов.Депутат Госдумы Евгений Шулепов провёл приём граждан.

3 сентября депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Шулепов посетил Сокол с рабочим визитом.

Первым пунктом программы стал прием граждан депутатом Евгением Шулеповым в Сокольской общественной приемной партии «Единая Россия».

С вопросом по выполнению Федерального закона 337-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов к депутату обратилась начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Надежда Хамитгалеева.

Дело в том, что в связи с трудностями со своевременным оснащением хозяйствующих субъектов онлайн-кассами были приняты поправки к закону, которые предусматривают отсрочку по обязательному внедрению онлайн-касс до 1 июля 2019 года.

Надежда Ивановна обратила внимание на тот факт, что для сельских учреждений культуры, годовой доход от платных услуг которых порой составляет сумму, меньшую даже суммы обслуживания кассы (это, не считая стоимости самой кассы), исполнение закона невозможно. Так, например, доход от платных услуг Нестеровского Дома культуры составляет порядка 4 тысяч рублей в год, сельская библиотека за год зарабатывает от 3 до 5 тыс. рублей, оказывая услуги ксерокопирования. И таких учреждений культуры по России тысячи.

Н.Хамитгалеева обратилась к Е.Шулепову с просьбой выступить с инициативой, учитывая ситуацию, пересмотреть этот вопрос.

- Очевидно, что эта норма закона избыточна и даже вредна, - сказал Евгений Борисович. - Буду выходить в Госдуму с поправками, цель которых - полностью освободить учреждения культуры от необходимости работы с онлайн-кассами.

Остальные обращения сокольчан касались жилищной проблемы. Надежду Мотову волнует вопрос дальнейшей реализации Программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Надежда проживает в доме № 13 по улице Горького. В 2016 году этот 7-квартирный жилой дом признан аварийным.

Глава Сокольского района Юрий Васин, который также присутствовал на личном приёме Е.Шулепова, доложил, что в очереди на получение жилья в настоящее время в г.Соколе состоит 1324 человека, по Программе переселения планируется предоставить 7526 кв. метров жилья. В районе ждут продолжения реализации Программы, для расселения признанных аварийными домов требуется более 200 млн. рублей.

- Рассчитываю, что эти деньги будут выделены в рамках соответствующей федеральной программы. Государственная Дума продлила срок её действия, она возобновляется с 2019 года и будет уже постоянной. Поэтому квартиры должны получить все жители, чьи дома признаны ветхими и аварийными, - сказал Е.Шулепов.

Сокольчанка Ирина Журавлёва также обратилась за помощью в решении жилищного вопроса. 11 августа текущего года её квартира в доме № 6 по улице Мамонова сгорела. Причина пожара - неисправная электропроводка. Дом старый, аварийный.

 У Ирины двое сыновей. По линии соцзащиты семья получила материальную помощь в размере 25 тысяч рублей. Пока погорельцы живут у родителей в небольшом частном доме. Временное жилье И.Журавлёвой было предложено в общежитии на улице Советской, 45 городского маневренного фонда. Однако условия в помещениях общежития не устраивают Ирину Валентиновну, и это понятно: не оборудованы кухни, жильцы готовят пищу прямо в комнатах, состояние общежития неудовлетворительное.

Ю.Васин доложил, что в настоящее время в общежитии идет капитальный ремонт кровли и фасада, ремонтные работы внутри помещений будут продолжены в следующем году.

Однако Юрий Алексеевич пригласил Т.Журавлёву на личный прием, чтобы рассмотреть варианты поддержки пострадавшей от пожара семье.

Сложнейшая ситуация у Елены Масловой.

Дом на улице Добролюбова, где проживала семья, участвовал в самом первом этапе Программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Дом был снесен, для жителей строили дома на улице Карла Маркса. История этих двух строений известна, в результате строительных ошибок дома на протяжении длительного времени ремонтировали. В свое время семья отказалась въезжать в некачественное жилье до тех пор, пока его не приведут в надлежащий вид. Семья прошла суды, Масловых признали потерпевшими. Однако после вынесенного судебного решения прошло немало времени. Дома ремонтировали около семи лет. За это время квартира перешла муниципалитету, и теперь там живут другие люди. Масловы же остались практически на улице и вынуждены жить в съемном жилье. Постановка семьи на очередь для получения квартиры невозможна ввиду отсутствия сокольской прописки.

Что делать и как разорвать замкнутый круг - предстоит решить в администрации района. Евгений Шулепов поручил главе района подключиться и вместе с юристами проработать алгоритм дальнейших действий, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Записала Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика