Последние комментарии

Все комментарии
Имя крепили делами своими Печать E-mail
Другие

Бригада электромонтеров бумажной фабрики, 1983 год.(Начало в №№ 59, 61)

<...>В Соколе началось строительство гидролизно-дрожжевого завода. Стройка была объявлена ударной комсомольской. В 1986 году в строительстве принимал участие ударный комсомольский отряд.

В эти годы шло движение – работать за себя и за того парня, не вернувшегося с войны. В честь 40-летия со Дня Победы 11 комсомольско-молодежных коллективов включили в свой состав героев-земляков Николая Мамонова и Сергея Орешкова. Более 3 тысяч юношей и девушек участвуют во Всесоюзном походе по местам боевой и трудовой славы. Бригада Г.Шишановой из цеха комплектующих деталей перечислила в Фонд мира 600 рублей. Комсомольцы участвовали во всесоюзном походе по местам боевой и трудовой славы. Устанавливались неизвестные ранее имена героев, открывались уголки и музеи боевой и трудовой славы.

Комсомольцы умели работать, умели и отдыхать. Рассказывает Т.С.Шляпина, член комитета ВЛКСМ Сокольского ЦБК в 1980-х годах:

«Секретарем комсомольской организации тогда был Ю.Солдатов. Это энергичный деятельный человек, хороший организатор. Много внимания уделялось не только ударной работе молодежи, но и организации досуга. Молодежь участвовала в художественной самодеятельности, в спортивных состязаниях. Проводились соревнования между цехами и отделами комбината. Участвовали в городских соревнованиях. Особенно из той комсомольской жизни запомнились коллективные выезды за город в летнее время. На прогулочной барже с музыкой, песнями плыли по нашей Сухоне. Были и костры, и спортивные соревнования. Скучно никому не было. И еще очень запомнилась встреча с делегацией молодежи из финского города-побратима Валкеакоски».

Из воспоминаний бывшего секретаря комсомольской организации лесозавода № 40 («Солдек») Н.А.Симакова:

«…Проводили много различных мероприятий на своем заводе, участвовали в общегородских. Из молодежи был организован оперативный отряд в помощь милиции. Был свой вокально-инструментальный ансамбль «Экспромт», которым руководил О.Морозов. Особенно запомнился общегородской фестиваль молодежи. Мы шли в колоннах с флагами, транспарантами по ул.Советской. Духовые оркестры играли марши. Звучали комсомольские песни. Было много интересных встреч…»

Подробнее можно прочитать в № 63 "Сокольской правды" от 28.08.2018

Наталия ЧУЕВА

При написании истории использованы материалы Сокольского архива и краеведческих музеев Сокола и Кадникова, воспоминания ветеранов комсомольского движения.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика