Последние комментарии

Все комментарии
А дом-то рушится! Печать E-mail
Другие

Как жить в аварийном доме? Этот вопрос волнует ветерана. Крыша готова сползти на землю в любую минуту.В этот дом страшно заходить. Потолок в подъезде над входом под тяжестью деревянной лестницы и самого здания осел настолько, что входящим людям приходится опускать головы.

Стены жилых помещений второго этажа сплошь усеяны трещинами, а через огромные дыры в крыше можно рассматривать ночное небо. Однако эта романтика жильцов не прельщает, потому что жить здесь реально опасно.

Нина Павловна Чернышова ­ ветеран, труженица тыла в годы Великой Отечественной войны ­ живет на ул.Советской, 38 всю сознательную жизнь. <...>

Сегодня женщине 91 год, и она - старейший жилец многострадального дома. <...>

В канун 2017 года, 25 декабря, из-за сильных снегопадов над подъездом № 4 (квартира Н.П.Чернышовой находится на втором этаже) произошло обрушение деревянных конструкций («Сокольская правда» писала об этом в № 4 от 17.01.2017 г.). После некоторых разбирательств жильцов дома, а значительная часть квартир в доме в собственности, ситуация с мертвой точки не сдвинулась. На дворе 2018 год, и дом, в прямом смысле слова, рушится.

Стены в подъезде и в квартире практически трещат по швам. Крыша готова сползти на землю в любую минуту. Проход в подъезд столь узок, что даже почтальоны и работники «скорой помощи» всерьез опасаются за свою жизнь.

Как быть ветерану? Этот вопрос волнует Нину Павловну.

В редакцию «Сокольской правды» обратился Сергей Проворов, родственник Нины Павловны. Мужчина всерьез обеспокоен условиями проживания престарелой женщины.

На его запросы были получены письма из Госдумы РФ, департамента строительства и департамента внутренней политики Вологодской области, которые предоставил в редакцию С.Проворов.

Редакция обратилась к главе Сокольского муниципального района Ю.Васину с просьбой разобраться с ситуацией.

Ответ, поступивший из администрации, публикуем в газете. Возможно, информация эта будет полезна и жителям других аварийных домов.

Ответ читайте в в № 62 "Сокольской правды" от 24.08.2018


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика