Последние комментарии

Все комментарии
Большой ремонт общежития Печать E-mail
Другие

Здание бывшего общежития «закрылось лесами». Здесь начался ремонт фасада и кровли.Для людей, нуждающихся в жилье, слова «маневренный фонд» знакомы.

В Соколе маневренным фондом являются здания, где условия проживания оставляют желать лучшего. Это одноэтажное ветхое здание прежнего общежития Сокольского ЦБК на Советском проспекте и переданное несколько лет назад муниципалитету здание общежития Сокольского лесопромышленного политехникума (ул.Советская, 45).

Для нуждающихся в бывшем общежитии техникума выделены комнаты на 2 этаже. Сейчас здесь проживают 12 семей, хотя в четырехэтажном здании насчитывается 122 комнаты. Но само здание, его внутренние помещения требуют основательного ремонта. И он уже начат в рамках областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Вместе с заместителем руководителя администрации города Сокола Дмитрием Стародубцевым посетили общежитие на ул.Советской, 45.

- Начали с ремонта фасада и кровли, - пояснил Дмитрий Сергеевич. - Прежде всего, необходимо устранить опасность протечек и сохранить здание для дальнейшей эксплуатации. <...>

Так как данный объект не был первоначально включен в план работ, намеченных Фондом на 2018 год, проектно-сметную документацию пришлось готовить и проводить экспертизу за счет собственных средств муниципалитета. Но переносить сроки ремонта на последующие годы не позволяет состояние здания, его кровли.

В планах муниципалитета – восстановить под жилье это здание.

- Отремонтируем кровлю и фасад - займемся внутренними работами: электрикой, сантехникой, канализацией в местах общего пользования, - продолжал Дмитрий Стародубцев. – Для этого мы тоже сможем использовать средства Фонда капитального ремонта. В целях пожарной безопасности на общих кухнях должны быть электроплиты, поэтому потребуется сменить всю внутреннюю электроразводку. Сейчас проводка находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Согласно Правилам пожарной безопасности внутренняя отделка будет выполнена из негорючих материалов.

В здании изначально не было горячего водоснабжения.

- А после ремонта оно будет! – заявил Дмитрий Сергеевич. – Установим бойлер! <...>

Подробнее можно прочитать в № 61 "Сокольской правды" от 21.08.2018


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика