Последние комментарии

Все комментарии
Крепкое братство - ВДВ Печать E-mail
Другие

Один за другим десантники подходили к обелиску, возлагали цветы, склоняли головы.В Соколе День Воздушно-десантных войск Российской Федерации отметили митингом Памяти.

С утра в Соколе можно было увидеть, как по центральной улице Советской то и дело проносятся автомобили, из окон которых развеваются голубые флаги с зеленой полосой внизу и с эмблемой воздушно-десантных войск.

А к шести часам вечера на площадь возле «Культурного центра» начали стекаться одетые в тельняшки и голубые береты гвардейцы-десантники самых разных возрастов.

Крепкие мужские объятия, рукопожатия, воспоминания… Звучали песни про десант, про святое воинское братство, про любовь к России и любовь вообще. Десантники приходили группами и по одиночке, с женами и детьми.

На встречу с близкими по духу людьми пришел Наркист Николаевич Кононов. В апреле 1961 года он был призван в армию. «Гагарин полетел в космос, а я девятнадцатилетним парнем - в десантные войска», - шутит бывалый десантник.

- В июне вызвали в военкомат и сразу - на сборы, там выполнял прыжки на ПД-47, и 30 ноября этого же года направили в Каунас, в Литву. Служил в 108-ом воздушно-десантном полку 7-й гвардейской им. Кутузова дивизии. Служил исправно. Год - заряжающим и два - наводчиком-зенитчиком. За отличную службу был удостоен чести сфотографироваться на фоне знамени дивизии. <...>

Валентин Сергеевич Пахомов – бывший курсант вологодского аэроклуба, группы парашютистов. После двух лет усиленных тренировок получил третий разряд по парашютному спорту. После армии работал в Братске, потом на Украине - на монтаже строящегося стекольного комбината как бывший десантник - верхолазом. Работал на предприятиях Днепропетровска, Москвы, а потом три года - в суровых условиях Заполярья на острове Шпицберген. Сейчас живет в Соколе, не первый год борется за чистоту речки Лещевки. Пока - тщетно.

- Для меня служба в ВДВ - это школа жизни. В 60-е годы наше государство было на грани войны. Было такое.

Отважные люди служат в воздушно-десантных войсках. ВДВ - это братство, скрепленное верностью воинскому долгу, трудностями и риском, памятью о погибших боевых друзьях и незыблемыми традициями, передаваемыми из поколения в поколение. Неспроста представители этих уважаемых войск собрались на площади у «Культурного центра» - рядом расположен обелиск Памяти сокольчан, погибших в вооруженных конфликтах и при исполнении служебного долга. Здесь и состоялся митинг Памяти. Инициатором мероприятия стал бывший воин-десантник Александр Локтев, который 20 лет назад служил в воздушно-десантных войсках в г.Костроме. «ВДВ - это сила России», - с гордостью сказал Александр.

Накануне праздника А.Локтев лично пришел к главе Сокольского района Ю.Васину и попросил поддержки в организации торжественного мероприятия в честь праздника ВДВ. Инициативу поддержали. <...>

Подробнее можно прочитать в № 58 "Сокольской правды" от 10.08.2018

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня