Последние комментарии

Все комментарии
Стареть не хочется! Печать E-mail
Другие

С.Фатеева уходить на заслуженный отдых пока не собирается.Что бы ни говорили, но выход на пенсию практически для каждого из нас ассоциируется со старостью. Какой бы активной ни была жизнь на заслуженном отдыхе, но всё равно пенсионеров принято называть пожилыми людьми. А слово «пожилой» у нас не любят. Недаром День пожилых людей довольно часто переименовывают в День почтенного или золотого возраста, в День мудрости или зрелости, в День жизненного опыта, в День благодарности от внуков, в День золотых седин и так далее. Короче, мы не хотим стареть, не хотим быть пожилыми!

В этом смысле изменения пенсионной системы, о которых так много говорят сегодня, дают возможность россиянам продлить профессиональную жизнь. Согласитесь, назвать пожилым человеком того, кто находится в трудоспособном возрасте, язык не повернётся.

Наша публикация – о женщинах, которые успешно нашли новую работу после выхода на пенсию, при этом плодотворно занимаются общественной деятельностью, принося реальную помощь землякам.

Рассказывает председатель Сокольского местного отделения ВДПО Светлана ФАТЕЕВА:

- Практически всю трудовую жизнь - 35 лет - я проработала в сфере пожарной охраны. Начинала в пожарной части Сухонского комбината. Кроме того, работала в администрации города Сокола – была начальником отдела ГОЧС, в Сокольской ЦРБ, где также отвечала за пожарную безопасность.

Сокольское местное отделение ВДПО долгое время возглавлял Виктор Феофанович Реев, который перешёл сюда из вневедомственной охраны. Но он решил выйти на заслуженный отдых. И эту должность предложили мне, так как я знала не понаслышке всю здешнюю работу. ВДПО, хоть и является общественной организацией, неотделимо от государственных и региональных структур пожарной охраны и МЧС, так как именно наша организация предоставляет все те услуги и товары, осуществляет мероприятия, от которых во многом зависит противопожарная безопасность на объектах промышленности, соцкультбыта, в быту. Руководит областным отделением ВДПО полковник Александр Белых, который тоже всю трудовую жизнь посвятил МЧС - был начальником отдела надзорной деятельности Вологодской области.

И вот в 56 лет я пришла на новую работу, на новую должность – стала председателем Сокольского местного отделения ВДПО. Сегодня мне уже 59 лет, но уходить на заслуженный отдых я пока не собираюсь – есть силы и желание продолжать трудиться.

В своей работе мне пришлось столкнуться и с рядом трудностей. Так, наша организация оказывает услуги на платной основе. И для ведения всех счетов, всей бухгалтерии мне требовался человек на должность инструктора. Зарплата здесь небольшая, а ответственность – очень даже. Нужен грамотный специалист. Мне повезло пригласить на работу Надежду Леонидовну Шестерикову, которая тоже уже три года на заслуженном отдыхе – ушла на пенсию с должности в управлении сельского хозяйства. Надежда Леонидовна согласилась на новую работу. И мы вместе успешно трудимся.

По словам Светланы Николаевны, работа позволяет ей чувствовать себя молодой и востребованной – она делает нужное для общества дело. В немалой степени этому способствует и её социальная активность – Светлана Фатеева является председателем Общественного совета Сокольского района. На эту должность избрана в апреле этого года.

- Общественный совет состоит из 12 человек. Сегодня мы ввели в состав ещё одного члена, так как перед нами стоят большие задачи. Прежде всего будем контролировать ход работ по благоустройству и реконструкции города, строительству в нём социальных объектов. Таких, как центральная площадь, «космическая» школа, Ледовый дворец.

Есть у Светланы Николаевны ещё одна общественная нагрузка. По её инициативе в Соколе на базе ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Вологодской области» вот уже третий год с началом лета открывает трудовую смену корпоративный отряд «Дозор 01», в котором мальчишки и девчонки не только работают на благоустройстве родного города, но и знакомятся с тонкостями такой интересной профессии, как пожарный-спасатель.

Главным наставником для юных сокольчан становится Светлана Фатеева. Под её руководством отряд вот уже два года подряд становится одним из победителей областного конкурса на звание «Лучший корпоративный отряд Вологодской области», который проходит под эгидой губернатора области Олега Кувшинникова.

Кроме того, наша героиня является руководителем партийной ячейки «Набережная» Сокольского местного отделения партии «Единая Россия».

Отметим, что надёжным помощником Светланы Фатеевой во многих её начинаниях является Надежда Шестерикова.

Как удаётся сохранить активность в таком возрасте и заниматься общественной работой? Откуда силы берутся? Отвечая на этот вопрос, Светлана Николаевна подчеркнула, что во многом обязана своей семье – её поддерживают супруг, сыновья и четверо внуков. В своё время ей очень помог своим примером бескорыстного служения обществу отец, который прожил до 83 лет и до 80 лет возглавлял совет ветеранов железной дороги города Ярославля. Наша героиня всегда ведет активный, здоровый образ жизни.

- Мне кажется, если я не буду оставаться в строю, моя жизнь закончится, – призналась в конце разговора Светлана Николаевна. - Именно работа и общественная жизнь позволяют мне чувствовать себя молодой, дают силы и уверенность в завтрашнем дне.

С.НИКОЛАЕВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика