Последние комментарии

Все комментарии
О бедном гидранте замолвим мы слово Печать E-mail
Другие

<...>

Стоит ли говорить о том, какую важную роль играют гидранты и водоёмы? Их исправное состояние – залог безопасности. Поэтому к ним предъявляются серьёзные требования, которые нужно неукоснительно соблюдать. Ведь ценой неисправности иногда может стать человеческая жизнь.

Состояние гидрантов и водоёмов в нашем районе разное: есть отвечающие требованиям объекты, есть то, что можно с большой натяжкой назвать противопожарным сооружением. Показательный пример последнего варианта - водоём, расположенный неподалёку от средней школы №3 со стороны улицы Беляева. Именно там и состоялся наш разговор с оперативным дежурным 3-го отряда ФПС по Вологодской области Евгением Пахниным.

Как отмечает Евгений Иванович, в Соколе насчитывается 245 гидрантов, из них 46 – в неисправном состоянии. Пожарных водоёмов в городе 40, из них 14 неисправны. Сокольские гидранты состоят на балансе МУП «Коммунальные системы», пожарные водоёмы – на балансе городской администрации.

- Какие виды неисправностей гидрантов встречаются?

- Нередко бывает сорвана резьба, сорван шток, отсутствуют таблички соответствующего образца. Кроме того, в зимний период гидранты могут быть заморожены, завалены снегом.

- Если говорить о ситуации в городе в целом, то какая ситуация складывается по ремонту водоисточников?

<...>

- После весенней проверки прошлого года был неисправен один гидрант, в этом году число увеличилось до 46-ти. Проверки мы проводим совместно с «Коммунальными системами». Направляем информацию в надзорные органы.

ег и представители областной противопожарной службы.  Напомним, что её подразделения в нашем районе прикрывают территорию Кадникова, сельских поселений и части Сокола.

- На данный момент в зоне выезда нашего филиала в Сокольском районе находится 205 пожарных гидрантов, 9 из них неисправны. В наличии 100 водоёмов и 15 водонапорных башен – все они исправны. Кроме того, есть шесть исправных пирсов, 48 подъездов к различным водоисточникам (реки, ручьи, пруды), 3 из них (в Пригородном поселении) – в ненадлежащем состоянии. Об этом мы проинформировали отдел надзорной деятельности и прокуратуру, - комментирует ситуацию ведущий инженер филиала №3 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» Николай Ефимов.

<...>

По словам и.о. директора МКУ «Управление ЖКХ г.Сокола» Ульяны Поповой, этим летом планируется проведение ремонтных работ водоисточников города. Сейчас разрабатывается необходимая сметная документация. Всего на эти цели, как отметила Ульяна Александровна, планируется потратить более миллиона рублей. Работы, по её словам, начнутся в июле.

Напомним, что в этом году Соколу в рамках проекта «Народный бюджет» предусмотрено выделение субсидии из областного бюджета для ремонта искусственных закрытых пожарных водоёмов. Этот проект начал действовать на Вологодчине с 2015 года по инициативе и при поддержке губернатора области Олега Кувшинникова.

Подробнее можно прочитать в № 43 "Сокольской правды" от 19.06.2018

 

 


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика