Последние комментарии

Все комментарии
Ломать - не строить, или О том, как мы «любим» Сокол Печать E-mail
Другие

Остановка напротив техникума. К красоте в Соколе не привыкли, поэтому дверь установили металлическую.Не секрет, что далеко не все жители нашего города относятся с уважением к своей малой родине – бросают мусор на улице, ломают скамейки, заклеивают частными объявлениями автобусные остановки, уродуя их внешний вид, бьют фонари и фасадную плитку на зданиях… Поведение этих граждан, к сожалению

, отражается на всех нас, на облике Сокола, на отношении к нам приезжих. Скажем честно – часто можно услышать, как гости ругают город нехорошими словами за грязь, неприглядный вид улиц и дворов. Да и сокольчане признают – внешний вид города, его удобство, комфорт оставляют желать лучшего. <...>

 

Относительно недавно Сбербанк сделал сокольчанам подарок – остановку у техникума. Но во что она превращена сейчас? Просто разгромлена городскими «старателями»!

Каждый год к праздникам город украшается флагами, но из 30-40 штук «выживают» лишь 10-12. Остальные бесследно пропадают.

В период 21-22 апреля кто-то поджёг пластиковые контейнеры с крышками на площадке возле дома № 7 по ул.40 лет Октября. Сколько было просьб установить их! Но теперь на площадке вновь «красуются» старые железные баки.

Примерно в это же время вырваны «с корнем» из асфальта урны в центральной части города.

Вдоль улицы Советской практически не осталось скамеек, которые не подверглись нападениям вандалов. Особенно это актуально для участка по тротуару от площади у музыкальной школы до улицы Кирова.

Практически каждую неделю совершаются проникновения в Цветаевский дом на ул.Фрунзе. А ведь это признанный памятник регионального значения на территории города!

Факты можно перечислять и перечислять. Самое печальное, что далеко не за всеми этими ЧП стоит несознательная молодёжь, как утверждает расхожая молва. Как рассказывает Дмитрий Стародубцев, очень часто крадут общегородское имущество взрослые, сознательные и состоятельные люди, в том числе… бабушки!

- Сам был свидетелем того, как пожилая женщина выкапывала рассаду на клумбе «Я люблю Сокол!» у путепровода. На вопрос, зачем она это делает, ответила: «Так ведь мне на дачу надо!». <...>

Подробнее можно прочитать в № 33 "Сокольской правды" от 11.05.2018

Светлана АБДУЛОВА


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика