Последние комментарии

Все комментарии
Не ждать, а делать! Печать E-mail
Другие

И.Котомин и А.Бахорин призывают жителей «трубок»: «Сделаем дорогу вместе!». 150 тыс. рублей понадобится на ремонт этого участка дороги.Основная дорога, идущая в микрорайон Шатенево, вот уже десятки лет находится в состоянии, весьма далёком от идеала. Об этом рассказали местные жители Иван Котомин и Андрей Бахорин. Первый живёт здесь 36 лет, второй поселился после армии - 18 лет назад. И за всё это время дорогу, по сути, ни разу не ремонтировали, лишь производили частичную подсыпку.

Такое положение дел ребятам надоело. Окончательно. Поэтому решили взять под контроль ситуацию. На свои средства произвели частичную подсыпку песчано-гравийной смесью самого проблемного участка, прорыли канавы для отвода воды.

- Но это не решение проблемы, - рассказывали мужчины. – Дорогу в этом месте нужно ремонтировать более основательно. Речь идёт о 121-метровом участке от конечной остановки автобусного маршрута № 3 до детской площадки. Именно здесь самые большие ямы и выступы, проехать по которым практически невозможно.

Молодым людям удалось договориться с руководством одного из предприятий о том, что там возьмут на себя большую часть материальных затрат – 60-70% от стоимости всех работ. Тем не менее, деньги на ремонт дороги нужны – 150 тысяч рублей. Их ребята хотят собрать с помощью местных жителей, установив ящики для пожертвований в магазине «Гулливер». Будет также открыт корреспондентский счёт в банке. Более подробно обо всём можно будет узнать у самих инициаторов или на странице «Сокольской правды» ВКонтакте.

- И вы уверены, что жители соберут недостающую сумму?

- Думаю, что люди откликнутся на наш призыв. Мы понимаем, что эта дорога - муниципальная. И ремонтировать её должны за счёт бюджета. Но можно сколько угодно ждать от органов местной власти решительных действий, ругать их за бездеятельность, но при этом ездить по плохой дороге. Уж лучше скинуться и сделать дорогу, потому что это нужно, прежде всего, нам - жителям.

К слову, это уже не первый случай проявления «дорожной» инициативы со стороны жителей микрорайона Шатенево. В прошлом году «Сокольская правда» писала о том, как жители Мызы сами ремонтировали дорогу к своим улицам («СП» № 65 от 25.08.2018). И вот новый пример неравнодушного отношения граждан к своей малой родине.

Светлана АБДУЛОВА


(2 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика