Последние комментарии

Все комментарии
Остались без крова Печать E-mail
Другие

Двухэтажный деревянный дом выгорел полностью. 26 сокольчан остались без крова и всего нажитого.Страшный пожар 22 марта уничтожил двухэтажный 12-квартирный деревянный дом в микрорайоне лесобазы.

Сообщение о пожаре по адресу ул.Молодежная, 17 в пожарную охрану поступило в 9.23.

Все, кто неравнодушен к чужой беде, могут помочь погорельцам. Организован сбор продуктов питания, вещей, мебели, техники и прочих предметов, необходимых в быту. Адреса пунктов сбора: ул. Беднякова, 33, ул. Производственная, 16.

Идет сбор средств по предприятиям и организациям.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности. В ликвидации тушения были задействованы личный состав и техника ПЧ-17, ОГ-3 отряда ФПС, ПЧ-69, ПЧ «Сокольского ДОКа» и «Солдека», аварийно-спасательной службы. Были привлечены силы ГИБДД, МО МВД России «Сокольский», следственного отдела, Вологодской испытательной пожарной лаборатории и других служб.

Полностью пожар ликвидирован к 15 часам. Эвакуировано 14 жителей, спасен 1 человек, но не обошлось без жертв. Погиб мужчина 1954 года рождения. Одного мужчину пожарные вынесли, тем самым спасли. Причины возгорания и ущерб устанавливаются.

На момент возгорания часть жителей отсутствовала. 26 человек, из них 7 детей, остались без крова.

23 марта руководитель администрации города Сокола Сергей Мазаев и его заместитель Дмитрий Стародубцев встречались с погорельцами. Обговаривались вопросы размещения, оказания необходимой помощи, оформления документов.

Только одна жительница, мать троих детей, один из которых родился несколько дней назад, была согласна на комнату в общежитии по адресу: ул.Советская, 45. Остальные не приняли предложенные варианты по расселению в маневренном фонде. Погорельцев приютили родственники, знакомые.

Оказавшимся в столь трудной ситуации людям было предложено организовать инициативную группу, активисты которой смогут поддерживать контакты с городской администрацией и связь со всеми пострадавшими от пожара. Это необходимо для сбора документов по признанию дома аварийным и включению его в Программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Пострадавшим будет оказана материальная помощь со стороны органов соцзащиты.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня