Последние комментарии

Все комментарии
Чтобы выросли мужчинами Печать E-mail
Другие

Мальчишки благодаря преподавателю А.Рыжикову с интересом осваивают автодело.Сокольский лесопромышленный техникум стал одной из площадок проекта «Организация работы школы воспитания мальчиков из неполных семей через освоение мужских профессиональных навыков».

К сожалению, неполная семья сегодня - не редкость. В нашем регионе в таких семьях воспитывается более двадцати тысяч детей, из которых свыше половины - мальчики. Понятно, что женщины (как правило, ребят воспитывают мамы) не могут дать сыну тот комплекс навыков, которые принято считать «мужскими». А это столярные и слесарные работы, автодело и многое другое. Как же быть?

Над этим вопросом задумались в областном совете женщин, разработав проект, призванный восполнить недостаток мужского воспитания в подростковой среде. В 2016 году проект успешно прошёл апробацию, а в 2017-ом получил президентский грант. <...>

Реализация проекта началась на четырех площадках профессиональных учебных заведений в Вологде, Тотьме, Грязовце и Соколе. Занятия проводят преподаватели-мужчины, имеющие опыт педагогической работы.

«Приём заявок начался 1 декабря, занятия стартовали в январе и продлятся до октября. А в ноябре планируется подведение итогов на уровне области, - рассказывает координатор проекта в Соколе, зам. директора лесопромышленного техникума Ольга Миронова. – Сейчас у нас занимается 15 мальчиков (две подгруппы). Занятия включают четыре образовательных программы: столярное дело, резьба по дереву, автодело и инженерные коммуникации жилых домов. У каждого направления свой преподаватель».

Партнёром техникума стал Комплексный центр социального обслуживания населения, специалисты которого подбирали участников проекта. <...>

И всё-таки, как говорится, лучше один раз увидеть. Для того чтобы воочию убедиться в необходимости проекта и оценить его первые результаты, отправимся в лесопромышленный техникум. В мастерских слышатся детские голоса: только что у одной из групп закончилось занятие. Непривычно здесь видеть подростков-школьников. А они, кажется, тут совсем освоились: с интересом рассматривают макеты механизмов, различные детали, стенды с информацией о Правилах дорожного движения. Сейчас небольшая перемена. Воспользуемся перерывом, чтобы задать несколько вопросов преподавателю автодела Алексею Рыжикову.

Подробнее можно прочитать в № 19 "Сокольской правды" от 20.03.2018

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика