Пусть каждый возвращается домой! Печать E-mail
Другие

ПСО «ЮК-СПАС» участвовал в 10 акциях по розыску пропавших.

Ежегодно с началом весны и до поздней осени наши граждане стремятся в окрестные леса за грибами, ягодами и другими природными дарами. Многие воспринимают поход в лес как прогулку. Мол, воздухом подышим, природой полюбуемся, корзинки полные наберём. Но далеко не всегда такие прогулки заканчиваются благополучно, особенно, когда речь идёт о пожилых людях.

- Многие ветераны, с которыми мне приходилось общаться, – рассказывает Александр Громов, - с уверенностью утверждали, что никогда не теряются в лесу. Мол, ходят в одно и то же место, недалеко от города. Но, как показывает практика, такие рассуждения не всегда верны.

Дело в том, что каждый год мы, приходя на географически расположенное одно и то же место, приходим в совершенно разный лес. В нём вырастают новые деревья и кустарники, старые, наоборот, падают. В лесу проводятся вырубки. Местность меняется под воздействием климатических условий. Так, например, в этом году в результате проливных дождей большинство лесов были попросту затоплены.

И это сыграло роковую роль в одном из случаев. В конце июля на сайте ПСО «ЮК-СПАС» появилось первое объявление о пропавшей пожилой женщине, отправившейся в лес за черникой.

- В районе бывшего ФОКа Сокольского ДОКа, неподалёку от газораспределительной станции, есть несколько черничников. По сути, это городская территория. И заблудиться, кажется, там невозможно. Столько тропинок! И, тем не менее, женщина заблудилась.

Её искали пять дней. На поиски были брошены практически все имеющиеся в распоряжении сокольчан силы. <...>

Одна группа вошла в лес с другой стороны от д.Родюкино. Там и была найдена женщина. Она прошла огромное расстояние по непролазному болоту и, к сожалению, не дошла до выхода... Приносим родным и близким свои искренние соболезнования...<...>

- По кочкам, по болоту, по пояс в воде и здоровому молодому человеку идти очень тяжело. А тут бабушка 78 лет. Естественно, что сил ей не хватило.<...>

- Поход в лес – мероприятие ответственное. Здесь не может быть мелочей, – предостерегает Александр Громов. – Нужно обязательно взять с собой всё необходимое, одеться поярче, заранее предупредить родственников о своем маршруте, постараться не паниковать в случае потери ориентации. Вас обязательно будут искать! Поэтому лучше не тратить понапрасну силы, а остановиться в удобном и по возможности открытом месте, обозначить своё присутствие доступными средствами.

Силами поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС» разработана памятка с основной информацией о том, как не заблудиться в лесу и позвать на помощь! Волонтёры призывают: «Не оставайтесь равнодушными! Покажите памятку родственникам, знакомым! Распечатайте и повесьте в деревнях, дачных кооперативах и везде, где можете!».

Светлана АБДУЛОВА

Подробнее можно прочитать в № 68 "Сокольской правды" от 05.09.2017


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика