Предстоит избрать 5 глав и 75 депутатов Печать E-mail
Другие

С.Скрипник.10 сентября на территории нашего района пройдёт 13 избирательных кампаний: 5 - по выборам глав сельских поселений Архангельское, Биряковское, Воробьёвское, Пельшемское и Чучковское; 8 – по выборам депутатов в Советы города Сокола, города Кадникова, поселений Архангельское, Биряковское, Воробьёвское, Двиницкое, Пельшемское и Чучковское.

Территориальная избирательная комиссия завершила этап регистрации. Кандидаты в главы и депутаты уже начали агитацию в средствах массовой информации. На страницах «Сокольской правды» с 15 августа по 8 сентября в каждом номере вы можете видеть агитационные материалы тех кандидатов, которые пожелали рассказать о себе читателям.

Как рассказала председатель ТИК Сокольского района Светлана Скрипник, первоначально было 217 кандидатов, из которых зарегистрировано 162. 45-ти кандидатам отказано в регистрации, из них не сдали документы на регистрацию 25 человек и 20-ти кандидатам отказано в регистрации по документам. Конкретно по городу Соколу изначально было 92 кандидата, ТИК отказал в регистрации 35-ти кандидатам, 4 человека отменили своё выдвижение и двое не донесли документы. Зарегистрирован по городу Соколу 51 кандидат.

Сразу назревает вопрос, с чем же связан отказ кандидатам в регистрации. Как сообщила Светлана Скрипник, в большинстве случаев это связано с предоставлением документов. Кандидатам от политических партий документы готовят уполномоченные представители партии, которые знают, как правильно их оформлять, потому что проходили этот путь не раз. Они готовят пакет документов качественно. Представлено 75 кандидатов от «Единой России», 11 кандидатов от «Справедливой России» и 61 кандидат от ЛДПР, два кандидата представляют КПРФ.

«Сложнее самовыдвиженцам, потому что помимо стандартного пакета документов они должны предоставить подписи избирателей, - рассказывает Светлана Скрипник, - и здесь некоторые кандидаты не справились, допустили исправления. К сожалению, не все кандидаты познакомились с нормами закона, где очень подробно прописано, как заполнять документы и что в них указывать, как представлять подписные листы, в результате наделали ошибок».

Незнание закона не освобождает от ответственности – всем известная истина. Кстати, как выяснилось на пресс-конференции по вопросам выборов, у некоторых кандидатов бывали проблемы с законом. Статистика Сокольского района по сравнению с областью негативно показательная: документы на регистрацию подали 12 кандидатов с судимостью. В послужном списке: кражи, разбои, грабежи, причинение тяжкого вреда здоровью, подготовка к преступлению, уклонение от налогов… Семи кандидатам с судимостью ТИК отказал в регистрации, данный факт своей биографии некоторые попытались скрыть.<...>

Мы заглянули в списки и, к счастью, большинство кандидатов, участвующих в выборах этого года, имеют высшее или среднее специальное образование. Однако есть и такие, которые не имеют образования и являются безработными…

Отличились эти выборы и тем, что участие в качестве кандидатов в депутаты решили принять совсем юные граждане, только что окончившие школу.

«Среди молодых было представлено 8 кандидатов, но регистрацию прошли только четверо из них, - комментирует Светлана Скрипник. - Радует то, что они проявляют свою гражданскую позицию. Идут осознанно на выборы, читают законы. А те, которым ТИК вынужден был отказать в регистрации, не смогли правильно подготовить пакет документов».

Подписчики, которые читали в «Сокольской правде» списки кандидатов, заметили, что некоторые из них выдвинулись в нескольких поселениях сразу, причём не только на депутатов, но и на должность глав. Законом это не запрещается, поэтому порядка 15 человек воспользовались возможностью. В большинстве своём это не местные граждане, а жители Вологды, Грязовца, Тарноги, Шексны, есть кандидаты из Белгородской области, Краснодарского края.

Сейчас у кандидатов началась активная фаза, включающая общение с избирателями, распространение агитационных материалов, которые позволят представить себя людям, убедить, почему голосовать нужно именно за них.<...>

Подробнее можно прочитать в № 64 "Сокольской правды" от 22.08.2017


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика