Профессиональный праздник органов следствия Печать E-mail
Человек. Общество. Закон.
30.07.2018

Д.Каменский: «Каждое преступление нужно выявить и раскрыть».О работе сокольских следователей руководитель Сокольского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Вологодской области Денис КАМЕНСКИЙ рассказал корреспонденту Светлане АБДУЛОВОЙ. <...>

- Какие дела стали наиболее ярким примером эффективности следствия?

- В качестве примера могу привести сразу несколько дел. Так, 31 июля 2016 года на территории Кадникова было совершено преступление против местного жителя, который в ходе случайного беспричинного конфликта был избит 29-летним уроженцем Республики Дагестан, проживавшим в то время в городе. Избитый получил удары по голове. Пришёл домой, почувствовал себя плохо, был доставлен в больницу, где скончался 4 августа. По факту гибели человека возбудили уголовное дело. Отметим, что подозреваемый владел навыками бокса. Ранее от его действий пострадали ещё два человека, по которым также были возбуждены уголовные дела.

Подозреваемый, чтобы избежать ответственности, скрылся с территории Вологодской области. По оперативной информации выяснилось, что он уехал к себе на родину. Местонахождение подозреваемого установили зимой 2018 года. Наш следователь Александр Катаев выехал в Дагестан, где провёл неотложные следственные действия в отношении этого гражданина. Суд избрал меру пресечения – заключение под стражу. Подозреваемого этапировали в Вологодскую область, где уголовное дело было завершено. Вина гражданина материалами дела полностью доказана, хотя защита пыталась утверждать обратное. В данный момент оно находится на рассмотрении в Сокольском районном суде.

Отмечу, что данное преступление относится к категории прошлых лет. Старые дела мы никогда не оставляем, даже если вынесено постановление о приостановлении следствия. Продолжаем работать и, что радует, регулярно раскрываем преступления прошлых лет. Так, в 2016 году было раскрыто изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки в Усть-Кубинском районе. В 2017 году раскрыли убийство в Соколе, совершенное в прошлые годы.

- Есть преступления, которые называют резонансными…<...>

Всё интервью читайте в № 54 "Сокольской правды" от 27.07.2018


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика