АДС - сердце предприятия Печать E-mail
Событие
24.03.2017

Слесари аварийно-восстановительных работ Вячеслав Колдошин и Александр Бекетов проверяют состояние тепловых сетей.В Сокольском районе в сфере ЖКХ работают 18 предприятий, в которых трудятся около 1000 человек.

Чтобы были тепло в домах, вода - в кранах, чтобы исправно работала канализация, а на улицах и во дворах было чисто, вывозился вовремя мусор, трудятся работники коммунального хозяйства. В воскресенье, 19 марта, они отмечают профессиональный праздник.

Аварийно-диспетчерскую службу в МУП «Коммунальные системы» называют сердцем предприятия. Сюда поступает информация со всего города, от работы этой службы зависит координация действий различных подразделений предприятия, осуществляется взаимодействие с управляющими организациями и теплоснабжающими предприятиями.

Именно сюда передаются данные с теплоснабжающих предприятий о параметрах теплоносителя, за которыми ведется строгий контроль. Сюда же поступают сведения о работе водозабора, очистных сооружений. Хватает проблем и на инженерных сетях, которые обслуживает МУП «Коммунальные системы», следует учесть их возраст и протяженность. О возникающих аварийных ситуациях информация поступает в АДС.

Если требуется небольшой ремонт, работники аварийно-диспетчерской службы справляются сами. Когда же авария серьезная, подключаются другие службы предприятия.

Напряженный режим деятельности предъявляет строгие требования к работникам. Аварийно-диспетчерская служба не ведает выходных, её работа круглосуточная, чтобы в любой час дня и ночи прийти людям на помощь. «Наши спасатели», «лекари коммунального хозяйства» - образно называют эту службу. Именно работники АДС занимаются ликвидацией аварийных ситуаций в домах без управления. Чтобы быть готовыми к любым ситуациям, АДС обеспечили новой техникой, необходимым оборудованием.

Седьмой год руководит аварийно-диспетчерской службой МУП «Коммунальные системы» Татьяна Кудрина. Хороший специалист, отзывается о ней руководство, досконально знает коммунальное хозяйство города.

- Мы отвечаем за водопроводные, тепловые и канализационные сети всего города. Принимаем поступающие заявки от населения, управляющих компаний и в зависимости от их специфики распределяем в соответствующие службы предприятия, - рассказывает об особенностях работы АДС Татьяна Евстафьевна. - А если проблема возникла на внутридомовых сетях, связываемся с управляющей компанией, обслуживающей дом. Зачастую жители не видят разницы в функциях коммунальных предприятий, и поэтому вместо управляющей организации звонят нам.

В аварийно-диспетчерской службе трудятся 8 слесарей, 4 водителя и 5 диспетчеров. В основном это люди с большим опытом и стажем работы, квалифицированные, технически грамотные специалисты. Именно знания своего дела, особенностей инженерных сетей, определенной специфики помогают разобраться в причине, принять правильное решение по устранению той или иной коммунальной проблемы.

В зимний период очень много поступает заявок по поводу замерзших водоразборных колонок, - продолжает Татьяна Евстафьевна. - В эту морозную зиму выявилось слабое звено - это дома, в которых жители проводили воду хозспособом, без соблюдения технических требований. В результате под воздействием низких температур водопровод замерзал.

- Труд коммунальных служб тяжёл, порой работать приходится в экстремальных условиях…

- Самое неприятное - это в стужу устранять прорыв на системе холодного водоснабжения. На морозе промокшая одежда покрывается ледяным панцирем, от холода сковывает пальцы рук.

И люди воспринимают нашу работу по-разному. Одни благодарят, от других, несмотря на оказанную помощь, слышишь резкие высказывания. А ведь вся наша деятельность нацелена на то, чтобы оказать помощь людям, чтобы они не сталкивались с коммунальными проблемами, чтобы жили сокольчане лучше!

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика