Быть готовым к зимним испытаниям Печать E-mail
За безопасность
05.11.2018

Безопасность на водных объектах и готовность дорожных служб к работе в зимний период были в центре внимания на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

В деловой обстановке члены комиссии, главы поселений и представители заинтересованных структур обсудили несколько ключевых вопросов, связанных с наступлением осенне-зимнего периода.

Лед на реках таит особую опасность. Нередко переход по нему может стоить жизни. Риск в данном случае не оправдан.

«В Сокольском районе последним серьёзным инцидентом была гибель ребёнка на реке Глушице несколько лет назад, - отметил, в частности, старший госинспектор инспекторского отделения Усть-Кубинское Центра ГИМС МЧС России по Вологодской области Алексей Аверьянов. – Поэтому очень важна профилактическая работа: как в образовательных организациях, так и в СМИ, особенно перед ледоставом. Акватория реки в черте города очень сложная: лёд то замерзнет, то растает. Но всё равно некоторые граждане выходят на лёд. Поэтому есть необходимость патрулирования инспекторами ГИМС, сотрудниками полиции, спасателями. До ледостава необходимо выставить аншлаги, запрещающие выход на лёд».

Отметим, что согласно ст. 1.11 КоАП Вологодской области (ред. 06.02.2017 №4100-ОЗ), выход на лед водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, а равно выход на лед в период действия запрета, установленного нормативным правовым актом органа местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

«Только совместные действия всех заинтересованных структур дадут положительный результат, - подчеркнула начальник управления образования Елена Смирнова. – Вся необходимая профилактическая работа в образовательных учреждениях ведётся. Но, на мой взгляд, большое внимание нужно уделить практическим навыкам. Например, в весенний период аварийно-спасательная служба проводит тренировки с детьми. Проводится Единый день профилактики в школах. Мы готовы к сотрудничеству и с другими структурами».

Начальник аварийно-спасательной службы района Евгений Лазарев доложил о готовности возглавляемого учреждения к осенне-зимнему периоду и обозначил ряд проблем. Одна из них – несвоевременная передача информации Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС). В частности, речь идёт об отключениях электроэнергии, водо- и теплоснабжения. Вторая проблема - большой срок эксплуатации служебного автомобиля, что затрудняет выезд спасателей в отдалённые деревни.

Не менее важный вопрос в повестке КЧС – готовность дорожных служб к зиме. Совсем скоро установится минусовая температура, снег. А это значит, что пешеходам и автомобилистам предстоит двигаться в новых условиях. Важно, чтобы эти условия отвечали требованиям безопасности.

Сокольское ДРСУ ОАО «Вологодавтодор» содержит на территории района 379 км дорог, 14 мостов. «Организация к работе в зимних условиях готова. Заготовлено 12 тыс. тонн песчано-соляной смеси, 10 тыс. тонн песка. Техника также готова. На дорогах, которые будут содержаться под уплотненным снежным покровом, установлены знаки «Скользкая дорога». И сейчас рассматривается вопрос установки на этих дорогах знаков «Ограничение скорости». Без наката будут содержаться подъезд к Соколу, магистральные улицы, автодорога «Чекшино-Тотьма», - отметил главный инженер Сокольского ДРСУ Николай Ляпин.

Не менее важно состояние городских дорог. Как отметил представитель ООО «Автодор-35» (организации, обслуживающей эти дороги) Сергей Сергеев, для обслуживания объектов планируется использовать две КДМ, два грейдера и трактор МТЗ. По словам Сергея Владимировича, песко-соляная смесь готова в необходимом объёме.

О готовности улично-дорожной сети доложили представители администрации Кадникова и сельских поселений.

Председательствующий на заседании, первый зам. руководителя администрации района Александр Лемехов подчеркнул важность межведомственного взаимодействия в вопросах безопасности. И с этим трудно не согласиться. Только совместная работа даст ожидаемый результат.

ТЕЛЕФОНЫ диспетчерских служб:
ЕДДС - 2-25-75,
ГЭП «ВОКЭ» - 3-17-87 (обслуживают только Сокол),
Сокольский РЭС - 4-13-39 (обслуживают Кадников, сельские поселения, заречье),
МУП «КС» - 2-59-11,
ДРСУ - 3-52-56 (областные дороги - главные),
ДЭП-184 - 4-10-00 (федеральные трассы).

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика