Скользкий лёд и его жертвы Печать E-mail
За безопасность
15.12.2017

А.Харитонов: «Чаще всего проблемы начинаются после 20-го км трассы, у д.Василёво.Более чем на сутки было приостановлено автобусное сообщение по маршруту Сокол-Харовск с 5-го км по 47-й км.

Транзитная дорога регионального значения Сокол-Харовск-Вожега существует уже давно. Раньше покрытие дороги было грунтовым. В середине 1980-х годов она заасфальтирована. Общая протяжённость – 140 километров (по прямой – 113 км).

Дорога находится в собственности департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области. Передана в оперативное управление в КУ ВО «Управление автомобильными дорогами Вологодской области». В качестве подрядчика, осуществляющего дорожную деятельность, выступает филиал ПАО «Вологодавтодор» - Сокольское ДРСУ.

Общественный транспорт - неотъемлемая часть жизни. Мы привыкли, что можем отправиться по нужному для нас маршруту в определённое время. Но случается, что рейсы отменяют. И это всегда резонансное событие, вызывающее массу негативных эмоций!

Рассказывает государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Сокольский» капитан полиции Александр Харитонов:

- Наша служба осуществляет федеральный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения на участке автодороги Сокол-Харовск-Вожега с 5-го км (граница города Сокола) по 47-й км (граница Харовского района).

Дорога по требованиям заказчика в зимнее время находится под уплотненным снежным покровом (раньше говорили – под снежным накатом – прим. автора). Противогололёдным материалом обрабатываются лишь опасные участки, определённые заказчиком. К этим участкам относятся спуски, подъёмы, повороты, площадки у автобусных остановок, пешеходные переходы.

Прямые участки дороги не обрабатываются, лишь очищаются от снега. В зимнее время при перепаде температур с плюсовых на минусовые, при осадках в виде мокрого снега и дождя на этих участках образуется опасный вид зимней скользкости - стекловидный лёд. Именно это случилось 3 декабря на участке дороги за деревней Грибцово (38-39 км). Часть водителей, не сумев вовремя сориентироваться в сложных погодных условиях, допустила съезды автомобилей в кювет с опрокидыванием... В одном из таких происшествий пострадали две женщины.

Подробнее можно прочитать в № 95 "Сокольской правды" от 12.12.2017

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика