Последние комментарии

Все комментарии
В Сокольском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты более 1 миллиона рублей муниципального предприятия жилищно-коммунального комплекса Печать E-mail
В прокуратуре
05.09.2018

Сокольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Надзорными мероприятиями установлено, что в феврале 2015 года МУП «Коммунальные системы» заключен договор на оказание услуг с аффилированной организацией ООО «УК «Коммунальные системы», где руководителем на тот момент являлся главный инженер муниципального предприятия.

В соответствии с положениями указанного договора коммерческая организация брала на себя обязательства по охране двух зданий, находящихся в хозяйственном ведении заказчика.

Вместе с тем фактически на момент заключения данного соглашения одно из зданий на основании договора купли-продажи еще в 2013 году было передано в собственность иной организации, срок безвозмездного пользования вторым объектом у МУП «Коммунальные системы» истек в декабре 2015 года.

Таким образом, на период отсутствия на праве хозяйственного ведения данных зданий их охрана не осуществлялась, при этом директором МУП «Коммунальные системы» на основании представляемых ООО «УК «Коммунальные системы» счетов-фактур подписывались акту выполненных работ, что служило основанием для их оплаты.

Всего за период действия договора оказания услуг с расчетного счета муниципального предприятия ООО «УК «Коммунальные системы» было перечислено более 1,2 миллиона рублей за не оказанные услуги по охране зданий.

На основании изложенного Сокольской межрайонной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых и.о. руководителя Сокольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении бывшего руководителя МУП «Коммунальные системы» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования по уголовному делу находятся на контроле межрайонной прокуратуры.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика