Последние комментарии

Все комментарии
Приняты меры реагирования по факту ненадлежащего обеспечения теплоснабжения населения Печать E-mail
В прокуратуре
02.03.2018

В декабре 2017 года межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора на основании коллективного обращения жителей с. Биряково Сокольского района Вологодской области проведена проверка качества и порядка предоставления коммунальных услуг со стороны ООО «Тепловодоресурс».

В ходе проверки установлено, что в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории с. Биряково Сокольского района Вологодской области, температура в жилых помещениях составляет от 15,8 до 17,5 ºС, что не соответствует установленным требованиям, предусматривающим обеспечение нормативной температуры воздуха не ниже +18 °С.

Кроме того, при обследовании бюджетного общеобразовательного учреждения Сокольского муниципального района «Биряковская средняя общеобразовательная школа» также выявлены нарушения обязательных требований по параметрам микроклимата: в кабинете физики +17,9ºС, в кабинетах начальных классов на 1 этаже от +16,9 до +17,8ºС; в кабинетах начальных классов на 2 этаже от +17,4 до +17,9ºС (при нормативе +18ºС).

Таким образом, установлен факт невыполнения администрацией сельского поселения Биряковское обязанности по обеспечению теплоснабжения населения.

В целях устранения выявленных нарушений, и.о. межрайонного прокурора в адрес главы сельского поселения Биряковское 19.12.2017 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по факту нарушений нормативов обеспечения населения коммунальными услугами в отношении директора ООО «Тепловодоресурс», юридического лица ООО «Тепловодоресурс» и.о. межрайонного прокурора 21.12.2017 вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ.

Указанные постановления рассмотрены Государственной жилищной инспекцией Вологодской области 23.01.2018, в отношении директора ООО «Тепловодоресурс» вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей, в отношении юридического лица ООО «Тепловодоресурс» - в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Постановления не обжаловались, вступили в законную силу.

М.Ю.КВАШИНА, помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика