Последние комментарии

Все комментарии
В январе 2015 года в Сокольском районном суде Вологодской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина М. Печать E-mail
В прокуратуре
13.02.2015

Органами предварительного следствия гражданин М. обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ, т.е. в повреждении надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с поминовением умерших.

Судом установлено, что подсудимый, нарушая сложившиеся нормы общественной нравственности, выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая общепринятыми нормами человеческой морали и общественной нравственности, беспричинно, т.е. из хулиганских побуждений, молотком разбил более 50 памятников на захоронениях на Сокольском городском кладбище, причем некоторые из них опрокинул, тем самым повредив надгробия.

Вину в совершении данного преступления гражданин М. признал полностью, и несмотря на то, что уголовное дело судом было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности с гражданина М. судом взыскан материальный ущерб в размере более 300 000 тысяч рублей в пользу граждан, признанных потерпевшими по данному делу.

Т.КУЧУМОВА, заместитель межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика