Последние комментарии

Все комментарии
О состоянии законности в жилищно-коммунальной сфере Печать E-mail
В прокуратуре
23.01.2015

Сокольской межрайонной прокуратурой в течение 2014 года выявлялись многочисленные нарушения прав жителей района в жилищно-коммунальной сфере, принимались адекватные меры к их восстановлению.

Так, в ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки, обусловленной обращением гражданки И., проживающей в городе Соколе выявлено несоблюдение администрацией г. Сокола обязанности по участию в надлежащем содержании и ремонте мест общего пользования в жилом доме, а именно ванной комнаты, санузла.

В защиту жительницы города межрайонным прокурором в Сокольский районный суд направлено исковое заявление к администрации г. Сокол об обязании произвести ремонтные работы мест общего пользования в доме, находящемся в муниципальной собственности, а именно: ванной комнаты и санузла. Решением Сокольского районного суда от 26.05.2014 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка, обусловленная обращением гражданки Б. по вопросу направления квитанций на оплату коммунальных услуг собственникам жилых помещений МУП «Коммунальные системы», по результатам проведения которой  межрайонным прокурором в адрес директора одной из управляющих компаний города внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

По результатам проверки по обращению гражданина С. по вопросу заполнения платежных документов для внесения платы за коммунальные услуги, межрайонным прокурором внесено представление в адрес директора одной из управляющих компаний города, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

Межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения управляющими организациями требований законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве в части обеспечения доступа неограниченного круга лиц к информации о своей финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах, оказываемых услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Выявлены многочисленные нарушения, в целях устранения которых межрайонным прокурором  в адрес пяти управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений, причин и условий им способствующих, которые удовлетворены, пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По обращениям жителей района по вопросу законности взимания платы МУП «Коммунальные системы» за прием и допуск приборов учета воды в эксплуатацию межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено следующее.

Приказом должностного лица МУП «Коммунальные системы» введена в действие калькуляция на стоимость работ по приему и допуску приборов учета воды в эксплуатацию.

Однако, согласно п. 81(9) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354  ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.

Межрайонный прокурор обратился в Сокольский районный суд в защиту прав жителей города Сокола с исковым заявлением к МУП «Коммунальные системы» о признании действий, связанных с оказанием платной услуги по вводу в эксплуатацию приборов учета незаконными. Решением Сокольского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

О.СМЕЛКОВА, помощник Сокольского межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика