Последние комментарии

Все комментарии
В услугах такси есть нарушения Печать E-mail
В прокуратуре
27.12.2014

Межрайонной прокуратурой в октябре совместно с сотрудниками сокольской налоговой инспекции и полиции проведены 3 рейда по установлению незаконной деятельности лиц, оказывающих услуги такси. Результатом стало возбуждение трех административных производств по ч. 1,2 ст. 14.1 КоАП РФ, которые находятся в стадии рассмотрения.

При проверке деятельности AT «Серега» установлены нарушения Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112. В частности, в салонах такси отсутствуют визитные карточки водителей с фотографией; табличка формы «В парк»; наименования, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за перевозками пассажиров и багажа; правила пользования соответствующим транспортным средством. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Городское такси».

Кроме того, в нарушение требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в ООО «Городское такси» не приняты меры по предупреждению коррупции. Так, не разработаны стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации; не определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений.

Прокурором в адрес директоров ООО «Городское такси», AT «Серега» внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствовавших. Результат их рассмотрения находится на контроле прокуратуры.

Д.КОНОВАЛОВ, помощник прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика