Последние комментарии

Все комментарии
Право на жилище Печать E-mail
В прокуратуре
27.12.2014

В Сокольскую прокуратуру обратился бывший работник ЗАО «Солдек» (юридическое лицо, сменившее форму собственности и являющееся в настоящее время - ОАО «Солдек»). Его проблема связана была с нарушением прав и законных интересов, а также прав и законных интересов членов его семьи в сфере жилищного законодательства.

Установлено, что заявитель зарегистрирован в двухкомнатной квартире в доме № 6а по адресу: г.Сокол, ул.Первомайская. Однако фактически такой адрес отсутствует, так как согласно правоустанавливающим документам, дома с данным номером и буквенными обозначениями в Соколе отсутствуют. Предоставленная заявителю квартира находится в пристройке (никоим образом документально неидентифицированной) к дому № 6 и представляет с ним единое целое.

В целях защиты прав несовершеннолетнего, зарегистрированного по указанному адресу совместно с заявителем, межрайонный прокурор обратился с иском в суд в порядке, предусмотренном ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ, о признании права собственности по 1/3 доли на указанную квартиру.

Несмотря на возникшие в ходе неоднократных судебных заседаний трудности с индивидуализацией спорного объекта недвижимости суд в конечном итоге пришел к однозначному и окончательному выводу о наличии юридических оснований для удовлетворения заявленных прокурором требований, соответствующий судебный акт вступил в силу 02.10.2014 г.

Д.КОЧЕВА, помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика