Последние комментарии

Все комментарии
Об ответственности за самовольное занятие земельного участка и водного объекта Печать E-mail
В прокуратуре
27.12.2014

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту самовольного занятия земельного участка, прилегающего к д.Малые Озерки, а также водного объекта в сельском поселении Архангельское, в ходе которой установлено следующее.

Один из активных спортсменов г.Сокола обратился в Комитет по управлению муниципальным имуществом Сокольского района с заявлением о предоставлении земельного участка, расположенного в Архангельском поселении, для размещения объектов физкультуры и спорта.

В соответствии с решением земельной комиссии выделение земельного участка для таких целей возможно с выполнением процедур по формированию и выделению земельных участков согласно действующему законодательству.

В ходе проверки, организованной межрайонной прокуратурой с привлечением главного специалиста сельского поселения Архангельское, был проведен обмер участка, по результатам которого установлено, что в отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок он обнесен забором на земельном участке, а также в озере Шолпинском, без разрешения на водопользование установлены опоры для буксировочной канатной дороги в количестве 3 штук.

Физические лица, юридические лица приобретают право пользования поверхностными водными объектами по основаниям и в порядке, которые установлены Водным кодексом РФ. В соответствии с его положениями права на земельные участки возникают у граждан и юридических лиц по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации на основании Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта, пользование им с нарушением установленных условий), по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, Сокольским районным судом удовлетворены требования межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц о сносе самовольно возведенного строения - забора, самовольно возведенных опор для буксировочной дороги и восстановлении положения, существовавшего до нарушения права. Решение суда вступило в законную силу.

Я.АРТЕМЬЕВА, помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика