Последние комментарии

Все комментарии
Об уголовной и административной ответственности Печать E-mail
В прокуратуре
26.12.2014

Федеральным законом от 21.07.2014 № 258-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях» дополнен Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьей - 212.1, предусматривающей уголовную ответственность за неоднократное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. При этом нарушение будет считаться неоднократным, если лицо ранее привлекалось к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ более двух раз в течение 180 дней.

За совершение указанного преступления виновным лицам грозит штраф от 600 тыс. до 1 млн. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы до 5 лет, либо лишение свободы также на срок до 5 лет.

Данным Федеральным законом внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, с 15 до 30 суток увеличен срок административного ареста за несоблюдение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо организацию повлекшего нарушение общественного порядка массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах.

Введена административная ответственность за повторное совершение правонарушений, предусмотренных частями 1-6.1 статьи 20.2 (повторное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников полиции, органа или учреждения УИС, органов ФСБ России, госохраны, военнослужащих в связи с исполнением служебных обязанностей (воспрепятствование деятельности), с наказанием в виде штрафа, обязательных работ или ареста на срок до 30 суток.

Введена административная ответственность за участие в несанкционированных публичных мероприятиях, повлекших создание помех движению пешеходов и т. д., с наказанием в виде штрафа, обязательных работ или ареста на срок до 15 суток.

Введена ответственность за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан на территориях, прилегающих к опасным производственным объектам, на путепроводах и т. д., с наказанием в виде штрафа, обязательных работ или ареста на срок до 20 суток.

Закон вступил в силу с 22 июля 2014 года.

Д.КОНОВАЛОВ, помощник Сокольского межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика