Последние комментарии

Все комментарии
О праве чернобыльцев на жильё Печать E-mail
В прокуратуре
26.12.2014

На вопросы наших читателей отвечает помощник межрайонного прокурора Артём Подгорный.

- Артём Александрович! Апрель каждого года напоминает о страшной катастрофе на Чернобыльской АЭС... Известно, что граждане, подвергшиеся воздействию радиации, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют на это право.

- Да. С 3 января 2014 года вступил в законную силу Федеральный закон от 21.12.2013 № 373-ФЗ «О внесении изменения в статью 17 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». В соответствии с законом, граждане данной категории обеспечиваются жилой площадью в размерах и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, один раз.

Ранее обеспечение жильем, вставших на учет до 1 января 2005 года, должно было проводиться в порядке, установленном Правительством РФ, а вставших на учет позднее этой даты - в соответствии с российским жилищным законодательством.

- В связи с чем внесены изменения?

- Изменения внесены в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 30.01.2013 № 3-П. Данным документом п. 7 ст. 17 Закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» признан не соответствующим Конституции России. Установленный его положениями правовой механизм обеспечения жилыми помещениями граждан, подвергшихся радиоактивному загрязнению, не гарантирует равным образом - вне зависимости от даты принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (до 1 января 2005 года или после этой даты) - однократное предоставление жилых помещений.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика