Последние комментарии

Все комментарии
"Прокурор и верховенство закона" Печать E-mail
В прокуратуре
11.09.2013

Прокурор Вологодской области принял участие в работе 18-ой Ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП)

9 сентября 2013 года в Москве начала работу 18-я Ежегодная  конференция Международной ассоциации прокуроров (МАП). Форум такого уровня в России проводится впервые. Генеральная тема московской конференции МАП — «Прокурор и верховенство закона».

На московскую конференцию прибыли 115 делегаций, представляющих 90 государств, а также 16 международных органов и организаций, включая ООН, Совет Европы, СНГ и Европейский союз. В числе участников свыше 50 генеральных прокуроров, генеральных атторнеев и директоров служб государственного обвинения. В работе конференции принял участие прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин.

На церемонии открытия с приветственными речами выступили Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Президент МАП Джеймс Гамильтон.

Участники конференции планируют обсудить основные тенденции развития своих ведомств в XXI веке и выработать общие стандарты прокурорской работы, обсудить то, какие требования норм морали должны соблюдать прокуроры в отношениях с властями, полицией, преступниками, потерпевшими, СМИ и гражданским обществом.

Также по предложению Генеральной прокуратуры Российской Федерации  впервые будут рассмотрены вопросы не только уголовного преследования, но и деятельность прокуроров вне уголовно-правовой сферы.

По словам Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. «По традиции всемирный прокурорский форум позволит не только обсудить проблемы, обменяться опытом, выявить тенденции развития национальных прокуратур в XXI веке, но установить новые и укрепить сложившиеся профессиональные связи с зарубежными коллегами».

Более подробные сведения о работе конференции можно получить на интернет-сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации (www.genproc.gov.ru).

Для справки: Международная ассоциация прокуроров (МАП) - это международная неправительственная и неполитическая организация, первая и единственная всемирная организация прокуроров. Она учреждена в июне 1995 года.

В нее входят как индивидуальные члены, так и 156 организационных членов (национальные ассоциации прокуроров, прокурорские службы и ряд органов по борьбе с преступностью). МАП представляет примерно 250 тысяч прокуроров из более чем 148 стран.

Основной задачей Ассоциации является обеспечение защиты прав человека, верховенства закона, применения общих стандартов уголовного преследования, обеспечение беспристрастного и эффективного следствия».

Д.КОНОВАЛОВ,
помощник межрайонного прокурора



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика