Весенняя беда Сокола Печать E-mail
29.03.2012

Каждый год весеннее таяние снега оборачивается для Сокола проблемой подтопления пешеходных зон, дорог и жилых зданий.

Первое тревожное сообщение в редакцию пришло от жителей дома № 47 по Советскому проспекту. Дело в том, что он расположен ниже уровня проходящей рядом дороги, по которой в течение суток идет оживленное движение. Талая вода с дороги течет на тротуар и через него прямо к дому.
В понедельник, 19 марта, на большом участке была затоплена дорога. Машины проходили подтопленный участок осторожно, на малой скорости. Создалась угроза дорожному движению.
Сложность ситуации в том, что ливневая канализация в Соколе находится в плачевном состоянии, она или забита, или пришла в негодность. К тому же большинство тротуаров в городе находятся ниже уровня автодорог, оканавливания - нет. Поэтому вся вода во время таяния снега или дождей стекает на тротуары!
На этом участке один из колодцев находится выше по уровню талых вод, другой слишком далеко. Как известно, вода находит наиболее легкий для себя путь.
В тот день под руководством мастера участка Николая Мурадова работники МУП «Благоустройство» занимались отводом воды с дороги и от дома № 47 по Советскому проспекту. Грейдерист Николай Рябков расчистил от талой воды и снега тротуар, а экскаваторщик Виктор Рябухин прокопал канаву. И уровень воды заметно понизился. Проход её к дому был преграждён. В МУП «Благоустройство» сообщили, что при большом скоплении воды намерены применить мотопомпу. Пока этого не потребовалось. А люди работают, стараются ради земляков.
Есть одна надежда, как избавить этот и соседние дома от весеннего подтопления. Как сообщил глава администрации г.Сокола Николай Дубов, в связи с предстоящим асфальтированием дороги предполагается проведение комплекса работ по замене инженерных сетей.

 Любовь БРИТВИНА


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 Елена 16.04.2012 21:18
Как всегда, снег стал таять неожиданно, но как всегда ожидаемей всего отсутствие в городе тех, кто реально может ответить за проблемы подобного рода и наладить ситуацию.С 7 апреля 2012 многострадальны й дом № 37 по ул.Менделеева стоит в затоплении, вода в подъезде, в подполе, вокруг дома.Жители дома в основном пожилые люди,и им не всё равно на старости лет терпеть неудобства от отвратительного ремонта крыши, системы опопления, а теперь еще и подтопление! Управляющая компания отправляет в Коммунальные системы, те говорят, что у них на балансе нет ливневой канализации и поэтому возьмутся за проблему как появится время.А пожилые люди должны скакать по доскам в подъезде и терпеть сырость в доме.Уважаемые власти города! Наведите порядок!Вот если бы родители больших чиновников оказались жильцами этого, то наверно все проблемы решались бы быстро и качественно.Но ведь и простые люди хотят жить в нормальных условиях!
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня