Когда в квартире около нуля Печать E-mail
12.03.2012

На улице мороз, и в квартире № 7 по адресу: ул.Молокозавод, д. 3 у Киры Ефимовны Мошкиной настенный градусник показывает «минус 1». У соседки Галины Александровны Андриановой из восьмой квартиры +2.
Этому дому более 75 лет, о его судьбе и проблемах жильцов «Сокольская правда» уже писала (статья «Беспросветное существование», № 97 от 10.12.2010 г.).

Ситуация еще более усугубилась. Летом прошлого года в квартире № 6 рухнула печь. Чтобы не упал на головы обитателей потолок, его подперли брёвнами. Соседи боятся, что подобное может в любой момент случиться и у них. В квартире № 6 Ольга Лапина живёт 8 лет. У неё двое детей.
- Ночью лежишь - дом трещит. Страшно!
В доме нет воды, не работает канализация - замёрзла. Вода течёт только в одной квартире, там все жильцы дома и набирают её для своих нужд. Струйка воды стекает в ванну, по краям которой лёд. На кухне в квартире № 6 батарея лопнула в минувшие морозы. В другой половине дома не греет ни один радиатор!
Дом не обслуживается ни одной управляющей компанией. Жители его оказались один на один с коммунальными проблемами.
Вот такая беспросветная ситуация. Есть ли какая-нибудь надежда у жильцов этого дома? Мы обратились в администрацию г.Сокола и получили ответ главы администрации города Сокола Н.Дубова:
«На ваш запрос по обращению Андриановой Галины Александровны, проживающей по адресу: г.Сокол, ул.Молокозавод, д. 3, сообщаем следующее: постановлением администрации города Сокола от 03.08.2010 № 211 утверждена муниципальная адресная Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории города Сокола, на 2010-2011 годы с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. В данную программу включены 11 многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2007 года.
Строительство двух жилых домов ведется по ул.Карла Маркса г.Сокола. Срок выполнения работ и ввод объекта в эксплуатацию, установленный муниципальным контрактом, не позднее 1 сентября 2011 года. По вине ООО «Союз-строй» сроки выполнения контракта нарушены. Определением Арбитражного суда Вологодской области по иску администрации города к ООО «Союзстрой» срок выполнения работ по муниципальному контракту продлен до 1 июня 2012 г. Дом № 3 по ул.Молокозавод в указанную Программу не включен.
Многоквартирный дом № 3 по ул.Молокозавод г.Сокола признан непригодным для проживания актом межведомственной комиссии от 11 декабря 2009 года и попадает под условия предоставления финансовой помощи на переселение граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, но может быть включен в региональную адресную программу по переселению граждан только после расселения 49 многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2007 года.
В июне 2011 г. Андриановой Г.А. для временного проживания были предложены варианты жилых помещений различной степени благоустройства, в том числе благоустроенные жилые помещения и жилые помещения маневренного фонда, расположенные по адресу: г.Сокол, Советский проспект, д. 1.
Также в администрации Сокола имеется 77 неисполненных решений суда о предоставлении жилых помещений гражданам. При поступлении информации о свободных жилых помещениях они распределяются, в первую очередь, по решениям суда.
В бюджете города собственных средств на капитальные вложения в области жилищного строительства или приобретения жилых помещений не предусмотрено.
После окончания строительства жилых домов на ул.Карла Маркса администрацией города будет снова направлена заявка на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда».
Когда материал был готов к печати, из администрации города пришла новая информация. Как сообщил начальник отдела ЖКХ Д.Стародубцев, его специалист вместе с представителями МУП «Коммунальные системы» и управляющей компании «Соколсервис» выезжали по данному адресу и на месте искали пути решения из сложившейся ситуации.
- В настоящий момент силами спонсоров приобретен материал для восстановления нормального теплоснабжения, но только тех квартир, в которых проживают люди, - уточнил Дмитрий Сергеевич. - Управляющая компания «Соколсервис» сделает необходимый ремонт системы отопления. Это с учётом того, что дом аварийный, жильцы платы за техобслуживание не вносят. По канализации речи не ведем, потому что она находится в неисправном состоянии. На первом этапе сделаем, чтобы людям было хотя бы тепло.
Это хотя бы немного обнадёживает.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика