Крайние во всём! Печать E-mail
25.11.2011

Улица Бережок расположена на окраине Сокола. Она стала дачным пригородом районного центра. Но есть дома, в которых живут постоянно. Одиннадцать человек - одни старики. Самой молодой жительнице - 63 года, да и она - инвалид 1-й группы. А остальным - за 80 лет.
Дороги нормальной нет: пенсию, газету доставить - величайшая проблема, торговая лавка приезжает один раз в неделю.
А утром в пятницу, 11 ноября, дома стариков отключили от электроснабжения.

Жители улицы Бережок оказались крайними в споре двух крупных организаций: ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» и Вологодской сбытовой компании. Первая задолжала второй около 400 млн. руб. за купленную электроэнергию.
И исчерпав все предупредительные меры, сбытовики пошли на ограничение режима электроснабжения, попросту отключили рубильник, не приняв во внимание, что в зоне отключения могут оказаться улицы, дома, где живут люди.
Старики заволновались, почему погас свет. А когда узнали причину, возмутились, почему за чьи-то долги должны страдать они, жители.
Один из звонков пенсионеры сделали в редакцию. Мы стали разбираться в ситуации. Споры спорами между юридическими лицами, но жители не должны страдать! Главное интересовало, когда появится свет в домах на ул.Бережок.
Корреспондент газеты связалась с заместителем главы администрации г.Сокола А.Присяжным. Он сообщил, что администрация города предприняла соответствующие меры. В тот момент готовились официальные письма в высшие инстанции, велись переговоры.
Благодаря предпринятым админи-страцией мерам удалось договориться, и свет в домах пенсионеров в 5 часов вечера того же дня зажёгся. Но в душе стариков затаилась обида: почему они во всём оказываются крайними?
- Мы до сих пор остаемся заложниками ситуации, которая сложилась по всей области в связи с задолженностью ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» перед Вологодской сбытовой компанией, - прокомментировал первый заместитель главы администрации Сокольского района М.Романов. - Получено уведомление от генерального директора ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» В.Степина о том, что и в дальнейшем возможны ограничения в электроснабжении. Это ни от районной, ни от городской администраций не зависит. Мы меры приняли, свет в дома в тот же день дан. Информация о недопустимости нарушения прав граждан отправлена в областную прокуратуру.

Л.БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня