Тренировка перед большими морозами при плюсовой температуре Печать E-mail
07.10.2018

Рабочие МУП «Коммунальные системы» Н.Прасканов и А.Прыганов занимаются теплоизоляцией труб на ул.Орешкова.В Соколе подключение жилого сектора к теплу началось с 24 сентября. Ещё раньше, с 17 сентября, стали подключать к теплоснабжению социальные и образовательные учреждения.

Решение о начале отопительного сезона властями принято, не дожидаясь, когда среднесуточная температура будет устойчиво держаться ниже +8 градусов, так как в домах из-за прохладной, дождливой погоды стало влажно и некомфортно.

На пусконаладочные работы при подключении объектов к теплоснабжению дается 10 дней. Но на исходе этого срока в городе насчитывалось несколько проблемных адресов, где параметры по теплу и горячей воде не соответствовали требуемым.

2 октября заместитель руководителя администрации города Сокола Дмитрий Стародубцев провел совещание по итогам подготовки и вхождению города в новый отопительный сезон. В совещании участвовали представители управляющих компаний, МУП «Коммунальные системы», Государственной жилищной инспекции.

- Начало отопительного сезона 2018-2019 годов не обошлось, как и в предыдущие годы, без проблем, - отметил Д.Стародубцев, открывая совещание.

Именно с анализа создавшейся ситуации на проблемных домах, где параметры подачи теплоносителя и горячей воды не соответствуют нормативам, и началось обсуждение. В чем причина, какие меры принимаются – на эти вопросы отвечали руководители управляющих компаний и МУП «Коммунальные системы».

Судя по информации, предоставленной ими, наиболее стабильная ситуация в микрорайоне, который отапливает котельная Сокольского ДОКа. Часть жилищного фонда в микрорайоне «Солдека» обслуживает котельная предприятия «ТеплоСтрой», у жителей много претензий к качеству предоставляемых ею услуг. Температура теплоносителя, поступающего от котельной, ниже требуемых показаний температурного графика.

Единичные жалобы приходят от жителей микрорайонов «трубок», Печаткино, где в жилищный фонд и в учреждения тепло поступает соответственно от предприятий «Соколстром» и «Сухонский КБК».

В микрорайоне лесобазы зафиксированы случаи большого слива воды, в некоторых домах не удается развоздушить систему теплоснабжения.

Очень много звонков, обращений по не соответствующей нормативам температуре теплоносителя и горячей воды поступает от жителей центральной части города. На входе в дома температура теплоносителя составляет 50-52 градуса, когда должна быть не менее 60. Такие цифры называли директора управляющих компаний, руководствуясь показаниями общедомовых приборов учета. Разговор на совещании шел по конкретным адресам, откуда поступали жалобы от жильцов.

 Было принято решение проводить рейды с целью проверки показаний приборов учета температуры теплоносителя на вводе в дома и держать этот вопрос на контроле.

Заместитель руководителя администрации города Сокола Дмитрий Стародубцев рекомендовал поднять температуру теплоносителя, давление, чтобы прогреть дома. Со стороны МУП «Коммунальные системы» было обещано на этой неделе проверить наладку системы отопления по центральной части города, откуда поступает наибольшее количество жалоб. Дмитрий Стародубцев дал указание производить эти работы с участием работников управляющих компаний во избежание дальнейших разногласий.

Нельзя оставить без внимания и дома без управления, сказал выступающий. По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям устранять аварии, возникающие в этом жилищном фонде, предписано МУП «Коммунальные системы». А чтобы избежать возможных прорывов труб, необходимо заизолировать, утеплить места вводов в здания, то же самое нужно сделать и на других деревянных домах. Внимание нужно уделить и домам с верхней разводкой.

На совещании представители управляющих компаний смогли высказать свои замечания, предложения, основанные на практике обслуживания жилищного фонда в отопительный период.

То, что на конец отпущенного 10-дневного периода пусконаладочных работ в Соколе остаются нерешенные проблемы по подключению к теплу отдельных домов и обеспечению потребителей горячей водой соответствующих параметров, не может не беспокоить власти города и района.

Для решения этих проблем горожанам прежде всего следует обращаться в коммунальные службы, в администрацию Сокола и района, чтобы разобраться на месте.

Разговор на совещании шёл нелицеприятный и очень жесткий. Дано указание «Коммунальным системам» контролировать всю цепочку по подаче теплоносителя от теплоснабжающих организаций до потребителя, а также еще раз проверить гидравлику, обратив особое внимание на тупиковые ветки теплотрасс. Всем службам строго было объявлено о необходимости внимательно и оперативно реагировать на все обращения граждан.

…Вопросы прохождения отопительного сезона в Соколе остаются под пристальным контролем городских и районных властей. Через две недели состоится новое совещание, где будет дана оценка проведенной работе по устранению недостатков, которые выявлены в начале отопительного сезона.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня