Капитальный ремонт в Соколе Печать E-mail
27.10.2016

Отремонтированная кровля дома № 35 по ул.Архангельской.В Соколе прошла приёмка работ, выполненных в рамках Областной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Первоначально планировалось, что Программа начнет реализовываться в нашем районе с 2017 г. Но по инициативе главы Сокольского района Василия Зворыкина в 2016 году район был включен в краткосрочный план реализации Областной программы.

­ Объёмы на этот год небольшие: выбирали наиболее проблемные дома. Но на 2017­й намерены увеличить объёмы проведения капитального ремонта многоквартирных домов по району. С этой инициативой будем выходить в Фонд капитального ремонта, ­ сообщил В.Зворыкин во время приёмки работ на одном из домов.

По оценке главы района, качество работ неплохое.

Но в то же время В.Зворыкин считает, что жители и управляющие компании должны принимать более активное участие в контроле за выполнением работ.

17 октября комиссия в составе представителей администрации города и района, управляющих компаний, жителей, а также представителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов побывала на трёх объектах, где состоялась приемка работ, проведенных в рамках краткосрочного плана реализации Областной программы.

Работой подрядной организации довольны

На доме № 35 по ул.Архангельской были запланированы работы по ремонту кровли. Их проводила компания ООО «Стройсантехторг».

­ Произведена замена кровельного покрытия над входами в дом и над балконами пятого этажа. Полностью поменяно покрытие кровли: снято старое и наложены новых два слоя техно­ эласта на общей площади 1045 кв. м. Заменено металлическое парапетное ограждение, выполнен его оцинкованный фартук, ­ перечислял Евгений Малоносов, представитель генподрядчика ООО «Стройсантехторг».

Трудности, с которыми приходилось сталкиваться рабочим, были природного характера.

­ Осень в этом году выдалась очень дождливой. Благоприятной погода была только одну неделю, в остальное время приходилось производить работы урывками или под шатрами, ­ рассказывал Евгений Федорович.

­ Приоритет необходимых работ определили сами жители на общем собрании, ­ рассказывал главный инженер ООО «УправДом» Анатолий Вархолов.

 Контроль за работами осуществляли обслуживающая компания ООО «УправДом» (директор Н.Баскова) и сами жители (это ответственное дело было доверено людям опытным, технически грамотным). Те замечания, которые выявлялись, устранялись подрядчиком в рабочем порядке.

Контроль был и со стороны специалистов Фонда. В день приёмки проверку выполненных работ проводил инженер, представитель областного Фонда капремонта Николай Тиханов.

Дотошный взгляд «контролёров» заметил всё же незначительные погрешности. Как пообещал Е.Малоносов, они будут исправлены в ближайшее время.

Отремонтированная крыша выглядит как новая. В тот день то и дело принимался моросить дождь, но кровля лишь поблёскивала мокрым покрытием.

Подрядчики постарались всё сделать надежно. Над вентиляционными шахтами была выполнена двойная защита, чтобы вода, снег не попадали внутрь. Заводская гарантия уложенного покрытия ­ техноэласта ­ 25 лет. Подрядчик дает 5 лет гарантии на свои работы.

От того, как жители, работники обслуживающей дом компании будут относиться к новой кровле, столько и продержится её качество. Механическое повреждение сразу прекращает срок гарантии и самое опасное ­ влечет новые протечки, поэтому на установку антенн на крыше здания, что допускалось в прежние времена, наложено коллективное вето. Жители отнеслись к этому запрету с пониманием: сейчас много иных вариантов принимать телевизионный сигнал.

Надо отметить, что жильцы дома перед началом ремонта кровли дружно откликнулись на просьбу убрать с крыши установленные ранее индивидуальные антенны.

­ Очень важно, чтобы жители контролировали проведение работ по капремонту. Это в наших интересах проверять, как и куда расходуются деньги, перечисляемые собственниками на капремонт. Нам здесь жить, и каждый заинтересован, чтобы обновленная кровля надежно защищала квартиры много­ много лет, ­ считает Николай Кузнецов, вместе с соседями по дому принимавший участие в приёмке. В целом мужчины довольны работой подрядной организации.

Директор ООО «УправДом» Нина Баскова удовлетворена сотрудничеством с подрядной организацией, но всё же осторожна в выводах: «Есть время проверить насколько качественно выполнен ремонт кровли. Если работа подрядчика не разочарует, выберем его для проведения ремонтных работ и на других домах».

Вопросы остались

На двух других домах: по ул.Лесной, 6 и ул.Шатенево, 45 проводились работы по замене системы тепло­ и водоснабжения.

Основной ремонт коснулся инженерных систем, проложенных в подвалах домов. На обоих домах трудились представители ООО «Теплострой».

Зам. директора организации Сергей Савинов пояснил:

­ В доме № 6 по ул.Лесной проводились работы по замене труб горячего и холодного водоснабжения на пропиленовые. Проложено 160 метров труб холодного и 320 метров труб ­ горячего водоснабжения. Прокладывая новые трубы, не убирали старые, чтобы не оставить жильцов без воды. Потом стали подключать стояки. Трубы в подвале утеплены, закреплены, старые ­ демонтированы.

Председатель ТСЖ «Медик» Елена Полякова указала на проблему задолженности по платежам за капремонт.

Некоторые жильцы не верили, что работы будут проводиться, но обещали, что погасят долги, как только начнется капремонт. Посмотрим, как они выполнят свое обещание. Почему кто­то должен последние деньги платить, а кто­то всячески избегает этой обязанности?

С проблемами столкнулись и в доме № 45 по ул.Шатенево. Здесь та же самая подрядная организация (ООО «Теплострой») проводила те же самые работы по замене систем тепло­ и водоснабжения в подвале дома и установке теплообменника. Были также заменены стояки за исключением тех квартир, где от жильцов получен отказ на проведение этих работ.

Коммунальщикам предстоит вывезти большую груду мусора, вынесенную из подвальных помещений. Они были заставлены сарайками, многие из которых уже пришли в ветхое состояние. Часть хозяйственных построек оставлена по требованию жильцов.

Работы приняты, но остались внутридомовые проблемы, которые не касаются капремонта, их решать коммунальным службам.

Всего по Сокольскому району в краткосрочный план реализации Областной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2016 год включены 20 домов. 40 процентов намеченных работ уже проведены, ­ такие данные озвучил представитель Фонда Николай Тиханов.

Работы на домах продолжаются.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика