«Это будет перспективное предприятие» Печать E-mail
28.05.2014

В.Сверчков знакомит журналистов с проектом ООО «Устьелес».Разговоры об открытии в городе Соколе нового фанерного комбината становятся реальностью. Буквально на днях директор ООО «Устьелес» Владимир Сверчков официально заявил о начале строительства первой очереди фанерного производства.

- Для нас это исторический момент, - сказал Владимир Сверчков, - и я планирую, что уже к июню фундамент нового цеха для производства фанеры будет готов. Одновременно со строительством цеха будет проводиться монтаж оборудования на отдельно залитые фундаменты, летняя погода позволяет нам это. Таким образом, стройка пойдет ударными темпами в максимально сжатые сроки.

По данным Корпорации развития Вологодской области, этот инвестиционный проект является приоритетным для региона, он реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Вологодской области и Корпорации развития. Проект предусматривает строительство двух линий по производству высококачественной березовой фанеры. На начальном этапе реализации (4 квартал 2013 года - 1 квартал 2015 года) появится первая очередь мощностью 18000 куб. м. в год. Второй этап (2017-2018 годы) предусматривает увеличение мощности производства до 36 куб. м. фанеры в год.

Новое производство даст городу Соколу дополнительно более 100 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит порядка 350-ти миллионов рублей.

Интересен тот факт, что для нового фанерного производства закуплено российское оборудование. Почему же собственник предпочёл именно российского производителя?

- Здесь, скорее, сработало коммерческое чутье, - отвечает В.Сверчков. - Осенью мы закупали импортную лесозаготовительную технику в счет инвестиций и осенью же рассматривали вопрос между двумя поставщиками оборудования - бразильской фирмой и ярославским предприятием «Пролетарская свобода». Наше оборудование по стоимости дороже, однако мы работаем в рублевой зоне, и сбыт продукции в большей степени будет направлен на российский рынок. В данной позиции было принято решение на покупку и установку отечественных станков.

На перспективу, после запуска двух очередей будет запущено дополнительное предприятие по биоэнергетике. Сейчас идет верстка этого инвестпроекта. Отходов «Устьелес» иметь не будет, будем перерабатывать в пеллеты и электроэнергию.

Это будет перспективное предприятие с довольно большой рентабельностью, и надеюсь, что в моем родном городе Соколе безработица уменьшится. И здоровая конкуренция на рынке подвигнет собственников других предприятий повысить работникам заработную плату.

 О.ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня