Вода придёт в дома Печать E-mail
03.03.2014

Ход работ руководители и депутаты обсуждали вместе с жителями.Через несколько месяцев сбудется долгожданная мечта жителей двухэтажных деревянных домов по ул.Архангельской. Они обретут пусть частичное, но благоустройство. Мало кто знает, что в самом центре Сокола люди живут без водопровода и без канализации.

Неделю назад МУП «Коммунальные системы» приступили к работам по прокладке водопровода. Рядом с домом № 38 по ул.Островского заложен колодец, здесь будет установлен пожарный гидрант, отсюда потянется новая водопроводная ветка к четырём домам на ул.Архангельской.

- Объем работ большой, - объяснил директор МУП «Коммунальные системы» Андрей Соколов. - Предстоит проложить участок магистрального водопровода длиной 117 м. Параллельно пройдёт линия канализации. Будет сделан ещё один колодец с пожарным гидрантом.

На осуществление работ первого этапа - прокладку магистрального водопровода и канализации - А.Соколов отвел примерно месяц. При более тёплой погоде будет осуществлён переход через дорогу (ул.Кирова), чтобы при плюсовых температурах можно было восстановить дорожное покрытие. Много времени займут работы на внутриквартальных и внутридомовых сетях.

Но, отметил Андрей Владимирович, жители не всех домов позаботились о подготовке проектов внутридомовых сетей. А время не ждёт. Работы на внутридомовой разводке можно уже начинать, как сказали специалисты.

До конца летнего периода жители деревянных двухквартирных домов по ул.Архангельской смогут подключить свои квартиры к водоснабжению и канализации, пообещал А.Соколов.

На месте начавшихся работ по прокладке инженерных сетей побывал и.п. главы администрации Сокольского района Михаил Романов вместе с депутатами Муниципального Собрания и Совета г. Сокола Андреем Борзениным и Альбертом Аникиным.

Здесь их ждали жители. Люди хотели прояснить некоторые моменты, получить ответы на накопившиеся вопросы.

М.Романов поблагодарил жителей, которые смогли организоваться, чтобы воплотить коллективную мечту. Михаил Юрьевич обратился к депутатам с просьбой взять под контроль выполнение работ.

Альберт Аникин признался, что, когда столкнулся как депутат Совета г.Сокола с проблемой отсутствия у жителей домов по ул.Архангельской услуг по водоснабжению и водоотведению, ему казалась эта проблема неразрешимой:

- Только благодаря районной администрации в лице Михаила Романова дело сдвинулось с мертвой точки.

Альберт Альбертович поблагодарил и МУП «Коммунальные системы» за помощь.

- Мы, жители, все являемся плательщиками коммунальных услуг, - поднял А.Аникин еще одну проблему. - Сейчас у населения скопились очень большие долги перед коммунальными службами. Чем дисциплинированнее будем вносить платежи, тем больше работ по совершенствованию инженерных сетей сможет выполнить МУП «Коммунальные системы». В Соколе очень много проблем, которые нужно решить, но для этого надо вовремя вносить деньги за услуги.

Л.СЕРГЕЕВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика