Расчёты за электроэнергию: вопросы и ответы Печать E-mail
13.02.2014

А.Вархолов (ООО «УправДом»):  «Есть жители, у которых счетчики не работают, но люди отказываются платить».30 января в администрации района состоялось совещание, участниками которого стали представители районной и городской администраций, управляющих компаний, руководители ОАО «Вологдаэнергосбыт», представители общественности. В центре обсуждения - ситуация с расчетами за электрическую энергию потребителей, в которой оказалась значительная часть сокольчан.

Напомним, что с 1 декабря 2013 года у жителей левобережной части города Сокола сменился поставщик электроэнергии: вместо ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго», которое прекратило функции сбыта, гарантирующим поставщиком электроэнергии стало ОАО «Вологдаэнергосбыт».

Суммы, указанные в квитках за электроэнергию за декабрь 2013 года, которые получили собственники жилья, в некоторых случаях превышали привычные показатели, а суммы на оплату общедомовых нужд превышали даже суммы по индивидуальным счетчикам.

Тысячи сокольчан звонили в администрацию города Сокола, представителям районной власти, буквально «обрывали» телефоны ОАО «Вологдаэнергосбыт» (при этом многие так и не могли дозвониться), жаловались на несправедливые цифры в газету «Сокольская правда».

- Участники совещания должны расставить все точки над «i», чтобы у граждан больше не возникало вопросов, - говорил председатель комитета строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетических ресурсов, зам. главы администрации района Сергей Рябинин.

- Мы должны с большой долей ответственности отнестись к жалобам сокольчан. Своими возмущениями люди буквально «взорвали» Интернет, настоящее столпотворение в офисе сбытовой компании, - акцентировал внимание на обсуждаемой теме глава города Сокола Александр Лемехов. - Если где-то суммы в квитках были выставлены необоснованно, деньги гражданам должны быть возвращены.

- Проблемы, с которыми столкнулись граждане, получив счета на оплату электроэнергии, мы видим, - комментировал ситуацию зам. директора Вологодского филиала ОАО «Вологдаэнергосбыт» Валерий Неклюдов. - Это и ошибки в программном обеспечении, и то, что мы были вынуждены начинать работать практически с нуля - «Вологдаоблкоммунэнерго» самоустранилось от передачи базы данных. Да, управляющие компании предоставили нам информацию по собственникам жилья, однако в Соколе много домов, где нет обслуживающей организации. Много аварийного жилья, где квартиры попросту заколочены. Наши специалисты обходили дома, пытаясь снять показания, чтобы наработать статистику среднемесячного потребления электроэнергии гражданами и выставить счета - так нас обязывают правила.

Валерий Неклюдов согласился, что во время проведения расчетов, которые производились в сжатые сроки, могли быть допущены ошибки, и пообещал, что в индивидуальном порядке будут сделаны необходимые корректировки, и деньги гражданам будут возвращены (с учётом оплаты за последующий месяц).

 - Постараемся в течение месяца-двух этот момент отрегулировать. На письменные заявления ответим. Понимаем ситуацию, и будем стараться сделать все, чтобы снять «накал».

На данном этапе решается вопрос об открытии в Соколе дополнительных офисов в микрорайонах Печаткино и «Солдека», установке в наиболее посещаемых гражданами торговых точках ящиков для сбора показаний, об увеличении штатных единиц для работы с населением.

- Еще раз уточните, как идет заключение договоров с населением, - обратился к энергетикам С.Рябинин.

- Граждане перешли на расчеты независимо от того, заключили они договоры или нет. Практически всем, на кого была информация, независимо от наличия договора, мы выставили 13 018 счетов на 1 января 2014 года. На вчерашний день было представлено заявлений и документов на более чем 7800 договоров - к нам обратились практически две трети граждан и продолжают идти. Работа по заключению договоров в письменном виде - процесс длительный. Возможно, на это уйдет 2-3 месяца.

- Некоторые граждане по-прежнему вносят платежи в ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго». Как вернуть эти деньги?

- На основании письменного заявления деньги будут возвращены. На прошлой неделе в администрации г.Вологды на одном из совещаний присутствовал директор «Вологдаоблкоммунэнерго» господин Федюнин и заявил, что всем, у кого имеется переплата, деньги возвращать будут на основании заявлений. Но поскольку на 1 декабря 2013 года у них информации о показаниях нет, мы им её предоставим. Жители вправе требовать возврата денежных средств.

- Каков принцип начисления платежей на общедомовые нужды?

- Объем электроэнергии, потребленный на общедомовые нужды (ОДН), определяется вычитанием из общего объема электроэнергии (согласно показаниям общедомовых приборов учета), суммарного объема внутриквартирного потребления по показаниям квартирных счетчиков и распределяется пропорционально этим показаниям. Так прописано в Правилах предоставления коммунальных услуг. Аналогично начисляются все коммунальные услуги. И еще один нюанс: в связи с чем могут быть большие общедомовые нужды? В некоторых домах на первом этаже расположены офисы или другие организации. В соответствии с законом, юридическое лицо, если оно является собственником имущества дома, должно нести такое же бремя оплаты за ОДН, как и жители. К сожалению, «Вологдаоблкоммунэнерго» это не учитывало. Мы это будем делать. Пока не владеем достаточной информацией, но управляющие компании нам её предоставляют. Независимо от того, проживает собственник квартиры в доме или нет, ОДН на юридическое лицо будут начислены. Это единый принцип для всех коммунальных услуг: собственник в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса должен нести бремя содержания своего имущества. По этому вопросу - единое законодательство, единая судебная практика. У нас аналогичный подход на всей территории области. Гражданин не должен платить за юридическое лицо.

- Управляющим компаниям необходимо четко определить, где и в каких домах существуют коммерческие или некоммерческие организации, какие системы связи, и предоставить все данные, - обратился к представителям управляющих компаний А.Лемехов, - чтобы граждане этих неудобств не испытывали.

- Почему в банках при приеме платежей за электроэнергию взимают комиссию 20 рублей? В общественную приемную задают десятки вопросов. Человек идет в банк, у него по 6-7 квитков. Почему «Коммунальные системы», газовики, «Комус» имеют договор с банком, а у вас люди должны платить комиссию?

- С банками у нас имеются договоры. В Законе «О национальной платежной системе» прописано: комиссию кредитное учреждение взимает с плательщика. Плательщиком является гражданин. Почта действует по другому закону, она не является кредитной организацией, поэтому с почтой у нас заключен договор, и там не берут комиссионных. Мы придерживаемся строгих рамок Закона. Без комиссии платежи принимают у нас в кассе и на почте.

- В кассе людей - не протолкнуться! Тем самым отбиваете у людей желание оплачивать счета! Почему не продумали систему, почему так усложнили квитки, что люди не могут в них разобраться? - спрашивали представители общественности.

- По платежам и по комиссии у нас единый подход по всей области. К сожалению, ничего больше добавить не могу. В отношении передачи показаний подход единый - или граждане сами передают показания, или старший по дому. Людей инициативных много, я, например, в своем доме сам снимаю показания счетчиков. Данные можно записать на листочке, можно у нас взять бланк, можно переправить по электронной почте. Мы беседуем с людьми, они согласны с такой формой передачи, это наиболее объективный подход к делу.

- Жители жалуются, что не могут передать показания приборов учета - по указанным «Вологдаэнергосбыт» телефонам невозможно дозвониться.

- В офисе работают 4 телефона, они не умолкают, люди записывают показания. Но у нас не может быть телефонов больше, чем работников.

Сейчас заказали ящики, которые будут размещены в наиболее посещаемых магазинах города. Почта в размещении ящика нам отказала. Как правило, идут навстречу магазины. В сельской местности - магазины райпо. Люди идут за покупками и передают показания. Проблемы эти видим, и будем работать над их решением.

- Есть жители, у которых счетчики не работают. Люди отказываются вносить платежи.

- В соответствии с действующим законодательством РФ, если неисправен счетчик, мы можем предложить гражданину его поменять. Если не меняет в течение месяца, 6 месяцев начисляем по среднемесячному показателю. Потом - по нормативу, который установлен РЭК. Государством предусмотрены рычаги понуждения к тому, чтобы люди обеспечили учёт. С 1 января 2015 года, если отсутствует прибор учета, будет применяться повышающий коэффициент к нормативу - от 1,1 до 1,6.

После бурного обсуждения Сергей Рябинин рекомендовал ОАО «Вологдаэнергосбыт» провести тщательную проверку начислений платы за электроэнергию, а также проводить разъяснительную работу с клиентами. Для того чтобы сформировать актуальную базу клиентов, от которых зависит точность расчетов в квитанциях, будет продолжено взаимодействие компании и с администрацией Сокольского района, и администрацией города Сокола, с управляющими компаниями.

 По мнению присутствующих, повлиять на уменьшение платы за электроэнергию, в том числе и на общедомовые нужды, могут сами жильцы, которые возьмут в свои руки контроль за снятием показаний электросчетчиков. Кроме того, в домах необходимо установить современные приборы учета с высокой точностью, а также проанализировать общее потребление электроэнергии, чтобы исключить факты её хищения. К сожалению, подобные случаи бывают.

Представители общественности в очередной раз акцентировали внимание на дополнительном открытии пунктов приема платежей или размещения специализированных ящиков для сбора показаний, в том числе и в микрорайоне Шатенево.

Всем, у кого есть переплата в ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго», деньги вернут на основании заявлений - обещал директор этого предприятия.

Записала
Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика