Опыт сокольчан готовы перенять другие районы Печать E-mail
13.02.2014

severinform.ruВ МУП «Коммунальные системы» разработан и применяется комплекс мер по работе с должниками. Встреча со специалистами и руководством предприятия состоялась как раз после очередного заседания комиссии по взысканию задолженности с населения. О её деятельности рассказал заместитель директора по общим вопросам Виталий Иванов.

- Комиссия создана в 2012 году. Заседания проводятся по мере назревания вопросов для обсуждения, но не реже двух раз в неделю. В состав комиссии входят представители руководства предприятия, а также специалисты абонентного отдела, юридического, участка оперативного реагирования.

На каждом заседании заслушиваются отчёты по выполнению решений предыдущих заседаний, составляется план дальнейших действий всех подразделений. Разбирается каждый отдельный случай задолженности, определяются действия в отношении конкретных людей, учитываются обстоятельства, в которых оказалась та или иная семья.

- Какова общая задолженность населения?

- В начале 2013 года задолженность населения составляла 138,3 млн., на 1 января 2014 года она выросла до 170,7 млн. руб.

- Почему задолженность растёт, а не уменьшается?

- Существует определенный круг лиц, которые систематически не платят. А так как растут тарифы и нормативы, растет и задолженность этой категории лиц, она влияет на увеличение суммы общей задолженности, - высказал своё мнение Виталий Анатольевич.

- Какие меры принимаете в отношении должников?

- Все доступные законом меры, - подключилась в разговор начальник юридического отдела Ольга Золотина, - начиная с вручения письменного уведомления о задолженности. Если предупреждение не помогает, дальнейший шаг - подача иска в суд. После вынесения судом решения в отношении должника к работе по взысканию задолженности подключаются судебные приставы.

Заключены договоры со всеми крупными промышленными предприятиями, и по заявлению работников при начислении заработной платы удерживается определённая сумма для перечисления платежей за коммунальные услуги. В таком случае оплата коммунальных платежей производится автоматически при начислении зарплаты, а людям не приходится тратить время на то, чтобы дойти до банка или почты, и на ожидание в очереди.

Заключены с предприятиями договоры по работе с должниками. Здесь действует принцип взаимозачетов.

- Предпринимаются меры по ограничению одного из видов коммунальных услуг, таких как канализация. Ведется совместная работа с управляющими компаниями. Ведь те, кто не платит за потребленные услуги нам, не платят и за техобслуживание, - дополнила начальник абонентного отдела Ирина Лебедева.

- Насколько с пониманием относятся к этой работе управляющие компании? И с какими трудностями сталкиваетесь в совместной деятельности?

- Разные компании и относятся по-разному. Не всегда встречаем ожидаемое понимание. Сложнее всех работать с домами, выбравшими способ непосредственного управления. В таких случаях нет органа, куда можно было бы обращаться, решая тот или иной вопрос, - поделилась мнением начальник участка оперативного реагирования Татьяна Кудрина.

- Какие меры наиболее действенны?

- Наибольшую отдачу дают меры, принимаемые в комплексе, - считает Виталий Иванов. - Кому-то достаточно предупреждения, и человек спешит погасить долг. А кому-то и установления заглушки недостаточно, позицию свою неплательщик не меняет, начинает мудрить, своими действиями препятствует работе служб «Коммунальных систем». В одном из случаев закончилось всё тем, что человек погасил долг, оплатил стоимость работ. Пришлось ему раскошелиться и за причиненный ущерб.

- В конце декабря вы начали использовать установку «КИТ». Расскажите, как она работает. И оправдала ли себя?

- «КИТ» - это система точечного отключения отдельно взятой квартиры от водоотведения, - пояснил Виталий Анатольевич. - Наши работники прошли обучение. За декабрь-январь было установлено 8 заглушек (последнюю поставили в день нашей встречи - Л.Б.). Семь человек, кому ранее была применена эта мера, погасили долг.

Процедура точечного отключения проходит с соблюдением порядка, установленного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Процедура длительная. Решение об отключении принимает комиссия. Мы обязаны за месяц известить должника о принятом решении. В случае непогашения задолженности за три дня до отключения вторично лично извещаем должника. У гражданина есть время принять меры для погашения долга или оформления рассрочки.

Принцип работы прибора «КИТ» объяснила Татьяна Кудрина:

- На специальных облегченных штангах в систему водоотвода опускается прибор, оснащенный двумя видеокамерами с подсветкой. Одна камера направлена вниз, другая даёт обзор сбоку. Картинка передается на монитор. Когда оператор находит нужный отвод в квартиру должника, спускается заглушка. Фиксаторы, удерживающие её, раскрываются, и заглушка плотно прижимается к стенкам стояка. На его пропускную способность это не влияет. Для контроля обходим соседей, проверяем, нет ли претензий по работе системы.

 Использование этого устройства уже оправдало себя. После первых предупреждений о планируемом применении точечного отключения квартиры граждане поспешили оплатить задолженность. Кто этого не сделал, потом, вероятно, пожалел.

Это действенная мера не только в отношении должников, но их соседей, знакомых. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, когда вода, канализационные стоки из квартиры не уходят из-за установленной заглушки, люди спешат погасить долг или оформить рассрочку.

- Это пока пробные шаги. Зимние условия создают определенные трудности для работы. В теплое время года «КИТ» будет использоваться более активно. В феврале мы начали рассылать новые уведомления в отношении злостных неплательщиков, - сообщила Ирина Лебедева.

- Где ещё в области используется система «КИТ»?

- Наше предприятие оказалось первым на Вологодчине, использовавшее в работе с должниками эту систему, - не скрывая гордости, заявил Виталий Иванов.

Нашим опытом заинтересовались и другие районы. Готовы перенять его и прислать своих специалистов коммунальные службы Шексны, Нюксеницы, Междуречья, Вологодского, Грязовецкого и других районов. Проблема неплатежей - она повсеместна.

Рассматривается вопрос о приобретении прибора, определяющего несанкционированное потребление холодной воды.

Цель всех принимаемых МУП «Коммунальные системы» мер - это сбор денежных средств за предоставленные услуги.

Без стабильного денежного потока невозможно обеспечить комфортное проживание сокольчан, большая часть которых - это законопослушные потребители, те, кто регулярно оплачивает коммунальные услуги. Миллионы рублей не поступают предприятию, а страдает город, его жители. В трудном положении оказалось и само предприятие. Немалые деньги нужны для проведения текущих и капитальных ремонтов инженерных систем, для работ по изоляции трубопроводов. Мы должны подавать в город качественную воду, а для этого закупать дорогостоящие коагулянты. МУП «Коммунальные системы» должно рассчитываться с поставщиками, платить энергетикам, газовикам. Если будет введено ограничение по газу, значит, упадут параметры теплоносителя, батареи в квартирах начнут остывать. А в чём виновато население, которое должно получать качественные услуги?! Почему другие должны страдать из-за определенной группы неплательщиков? Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, МУП «Коммунальные системы» вынуждено применить жесткие меры в отношении должников.

Любовь БРИТВИНА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+1 #1 Прохоров Евгений 13.02.2014 12:52
Да, почему должны страдать другие:
- из-за протяженности тепловых сетей,
- труба в трубе при прокладке новых трасс, - недостаточных параметров теплоносителя,
- и тому подобным причинам? За что платить спрашивается?
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика