«А у нас сегодня газ...» Печать E-mail
02.02.2011
 Правительство области своим постановлением утвердило долгосрочную целевую программу «Газификация Вологодской области на 2011-2013 годы».

 Программа, в частности, предусматривает сокращение объёмов незавершенного строительства объектов газификации, ввод в эксплуатацию 70,33 километров распределительных газовых сетей, в том числе в сельской местности 56,87 километров, газификацию 2208 единиц домовладений (квартир). Реализация программы позволит на 12,5 тысячи тонн уменьшить количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, на 16 миллионов рублей сократить затраты производителей теплоэнергии на приобретение топлива, более чем в два раза снизить расходы на бытовое снабжение населения природным газом по сравнению со сжиженным газом.

 

С новым, 2011 годом, в село Архангельское «пришёл» и природный газ. Четыре коттеджа были подключены к голубому топливу ещё до новогодних праздников. Работы по газоснабжению домов частного сектора продолжаются.

Газификация села Архангельского и деревни Василёво в Сокольском районе проводится в соответствии с федеральной целевой программой социального развития села, рассчитанной  до 2012 года. Работы начались в 2009 году. Первым этапом по обоим населенным пунктам была разработана проектно-сметная документация. Далее началось непосредственно строительство газовых сетей.

Как сообщил зам. главы районной администрации, председатель комитета строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетических ресурсов Сергей Рябинин, стоимость работ по контракту составляет около 29 млн. рублей. Общая протяженность газовых сетей - 6,96 км.

Сегодня на газификацию жилых домов подано 57 заявок, газовые сети подведены к 55 домам, на использование природного газа с населением заключено 39 договоров.

В перспективе прорабатывается вопрос строительства газовой котельной для обслуживания учреждений социальной сферы. Вопрос это сложный: трудно найти инвестора, не заложены средства на строительство котельной и в районный бюджет. Не исключено, что будет рассматриваться возможность установки индивидуальных газовых котлов. Но так или иначе все силы будут направлены на то, чтобы этот непростой вопрос был решен в пользу селян.

О.ХЛЫМОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня