Проблемы бюджетников - под партийным контролем Печать E-mail
14.06.2011

Недавно Политсовет местного отделения партии «Единая Россия» организовал брифинг для журналистов, в рамках которого лидер сокольских «единороссов» Василий Зворыкин обратился к землякам.

Одна из проблем, существующих на территории Сокольского муниципального района, - низкая активность как политических партий, так и беспартийного населения, а без этого построить демократическое общество и выйти на новый этап развития невозможно. Пример могу привести простой: при обсуждении проекта бюджета района на 2011 год в публичных слушаниях приняли участия всего две партии - «Единая Россия» и КПРФ. Остальные политиче-ские силы не сочли необходимым направить своих представителей и высказать свое мнение о проблемах и задачах, которые необходимо решить в ближайшем будущем.

Складывается мнение, что большинство из них просто не знают проблем района либо не заинтересовано в их решении, потому что критиковать и указывать на недостатки гораздо проще, чем искать пути решения.

Одной из наиболее остро стоящих проблем в районе является уровень жизни сокольчан. Я считаю, что в ближайшее время надо кардинально поменять отношение руководителей как бюджетных учреждений, так и промышленных предприятий к уровню оплаты труда.

В последнее время часто обсуждаются вопросы оплаты труда в бюджетной сфере. По данным отчета администрации об исполнении бюджета за 2010 год, фонд оплаты труда бюджетников вырос на 15% по отношению к 2009 году, при этом в 2010 году, по данным администрации района, проводилась оптимизация структуры и численности учреждений.

Несмотря на рост фонда оплаты труда в 2010 году, ряд работников бюджетных учреждений продолжают получать доплаты до уровня минимальной заработной платы, размер которой установлен Правительством Российской Федерации.

Возникает вопрос: куда делись деньги, и почему в первую очередь повышается оплата труда избранных, которые получают и так относительно неплохую зарплату?

На сегодняшний день разброс уровня оплаты труда в бюджетных учреждениях составляет от 4,3 до 15 тысяч рублей, а, принимая во внимание, что безработные на бирже труда получают около 5 тыс. рублей, возникает вопрос: кто пойдет работать и как будет работать человек, получающий заработную плату, соизмеримую с пособием по безработице?

Принимая во внимание предстоящее повышение заработной платы, считаю необходимым создание рабочей группы при партии, в деятельности которой приглашаю принять участие представителей профсоюзных организаций, трудовых коллективов, депутатов от всех муниципальных образований района и иных общественных организаций и объединений, заинтересованных в решении этой проблемы.

Данная рабочая группа должна решить два вопроса. Во-первых, определить оптимальную потребность средств на повышение заработной платы с учетом возможностей бюджета района на 2011-2013 годы. Мы все отлично понимаем, что любая инициатива, необеспеченная ресурсами, останется инициативой и не будет никогда реализована. Разговор с главой района по этому вопросу уже был.

Во-вторых, необходимо совместно с руководителями всех бюджетных учреждений района выработать оптимальные подходы к распределению стимулирующей части фонда оплаты труда, исходя из того, что при условии добросовестного отношения человек должен получать до-стойную заработную плату.

При этом в учреждении не должно быть людей «второго сорта», необходимо обеспечить социальную справедливость. На мой взгляд (и большинство членов партии с этим согласно), ничего страшного не произойдет, если нянечка в дет-ском саду (конечно, при условии добросовестного отношения к работе) получит премию за месяц больше, чем руководитель учреждения.

По результатам работы группы должен быть разработан алгоритм установления размера стимулирующих выплат и критерии оценки труда каждого работника, что будет доведено до всех руководителей этих учреждений. Этот вопрос уже согласован с главой района.

Для обеспечения исполнения этой инициативы члены партии, работающие в учреждениях района, должны проявить активность и инициировать создание аналогичных рабочих групп в учреждениях. Эти рабочие группы должны ежемесячно принимать активное участие в выработке решений по распределению стимулирующих выплат.

Причем до каждого работника учреждения должны быть доведены не только размеры этих выплат, но и даны обоснования, почему установлен именно этот размер. Информация о размере стимулирующего фонда и то, как он распределен, должна быть общедоступной и понятной каждому работнику.

В.ЗВОРЫКИН,

секретарь местного отделения партии «Единая Россия».


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня