Натиск весенних вод Печать E-mail
21.04.2011

Весенний паводок будет держать Сокол в напряжении еще несколько дней, так считает главный механик МУП «Коммунальные системы» Наталья Лобова.

- Какие работы проводили в период подготовки к паводку?

- Зная слабые места на канализационных сетях, стремились предотвратить возникновение проблемных ситуаций. Прочищали колодцы. Накопившаяся грязь могла препятствовать оттоку воды, способствовать засорам на линии.  

В тесном контакте работаем с ООО «Благоустройство». Для отогрева ледяных пробок в трубах ливневой канализации, идущих под дорогами (где открытая канализация канавного типа), предоставляли машины с горячей водой. Такие работы проводились на ул. Водников, Сельской и других.

Особую тревогу вызывал дом № 29 по ул.Беднякова. В прошлом году здесь заменили старую трубу под дорогой, прочистили канаву. В прошлые годы на ул.Беднякова,17 топило огород. В зимнее время на проблемном участке проложили новые трубы. Жалоб этой весной от жильцов не поступало.

- Но на карте города остаются адреса, где из года в год складывается сложная ситуация. Как спасаете от подтопления жилые дома?

- Таких адресов несколько. Это ул. Беднякова, дома №№ 35 и 37. Здесь много лет назад во время возведения новостройки была нарушена централизованная система канализации. Теперь, чтобы избежать переполнения колодцев и уберечь жилой фонд от подтопления, приходится откачивать их содержимое.

Очень сложная ситуация складывается каждую весну возле домов №№ 2 и 5 по ул.Заводской. Дома стоят в низине, и таяние снега приводит к их подтоплению. Для работ по откачке воды безотказно предоставляет технику 3-й отряд федеральной противопожарной службы (начальник А.Дерягин).

На протяжении многих лет все канализационные стоки с мкр.«Солдека» проходят через КНС предприятия. Если она не справляется, подвалы домов № 2 по ул.Мусинского , № 1 по ул.Первомайской начинает топить. Сейчас КНС работает нормально.

В очень напряженном режиме этой весной работает КНС № 1 (в районе ул.Добролюбова.) Насосы отключались на несколько минут только ночью. Сейчас ситуация выравнивается. Уровень воды в КНС № 1 падает.

На ул.40 лет Октября нынешнее быстрое таяние снега выявило слабые места. Старая канализационная линия перегружена. В одном из колодцев сходятся 4 линии от домов №№ 26, 11, 7 и школы № 2. Скапливающаяся вода не успевает уходить через отводящую трубу. Уже неделю не можем выкачать из подвалов домов воду. Когда спадет паводок, осмотрим трубы, возможно, какие-то участки потребуют их замены на больший диаметр.

Ливнёвка в микрорайонах старой застройки требует восстановления.

Есть проект новой ливневой канализации по мкр. «Солдека» и «Сокольского ДОКа». В нём предусмотрено строительство станции очистки и насосной перекачивающей станции. В перспективный план развития Сокола на 20 лет заложено строительство новой городской КНС в этом микрорайоне. Наше предприятие будет принимать и другие меры, чтобы беспроблемно справляться с натиском весеннего паводка.

Л.БРИТВИНА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика