Никто не возьмёт на шею ярмо из должников Печать E-mail
18.12.2012

Л.Ячеистова и А.Лемехов беседуют с жителямиВ ноябре на приём к депутату Законодательного Собрания Вологодской области Людмиле Ячеистовой обратилась группа жителей домов №№ 33 и 35 по ул.Гидролизной. Они рассказали о своих проблемах. Людмила Георгиевна решила лично посетить проблемные дома.

Вместе с главой города Сокола Александром Лемеховым Людмила Ячеистова встретилась с жильцами, осмотрела подъезды. Спускались и к затопленному подвалу, но зайти в него не представилось возможности. У самого порога стояла вода. А далее, как рассказал один из жильцов, и «бродней не хватает».

Подвалы обоих домов затоплены. Причин несколько. Дома давно не обслуживаются управляющими компаниями из-за долгов жителей. А так как внимания со стороны коммунальщиков нет, то и здания страдают вместе с их обитателями. Как уверяют старожилы, конструкции дают осадку. Прорывы на инженерных сетях в подвале никто не ликвидирует - образуются протечки. Затапливают и грунтовые воды.

Стены подъездов облупились, старая краска осыпается. Косметического ремонта давно не производилось.

Кто-то еще из жильцов пытается бороться в одиночку с грязью и паутиной в местах общего пользования. Но вот отклика и поддержки от рядом живущих не встречает. Наоборот, соседские кошки и собаки делают «своё дело», не выходя за двери подъезда.

Несколько лет назад вышел из строя бойлер. Электросчетчики накручивают огромные суммы за пользование водонагревателей.

Жироуловители не справляются со стоками, которые идут с соседнего производства, канализация забита.

Школьникам, а их здесь около десятка, приходится несколько километров добираться по разбитой дороге в школу и обратно.

Несколько раз городская администрация проводила собрания с жителями по организации ТСЖ для участия в Программе по капитальному ремонту жилья, но согласия на создание ТСЖ от жильцов не получила.

…Перечислять проблемы этих домов можно долго. Выход искали сообща.

А начать решили с организационных вопросов - проведения общего собрания и жесткого спроса с должников.

Люди месяцами не платят за отопление и воду, за вывоз мусора. В итоге на каждом доме висит свыше миллиона долгов.

Из 48 квартир 7 квартир муниципальных. С этими проще всего. Злостным неплательщикам - нанимателям муниципального жилья - грозит выселение.

Уже, как сообщил А.Лемехов, готовятся документы на выселение 14 семей, тех, кто не торопится погасить свои накопившиеся долги. Возможно, в скором времени в этот список могут попасть и проживающие в домах на Гидролизной, если не начнут погашать долги.

- Будет необходимо, подключим и областных судебных приставов, - пообещала Людмила Георгиевна.

На собственников жилья-неплательщиков есть тоже управа - описание в счет долгов имущества. Пока не будет дисциплины во внесении платежей, задача по выбору управляющей компании будет не выполнима. Ни одна не возьмёт на свою шею ярмо из должников. А это значит, жители ул.Гидролизной останутся еще на неопределенное время без внимания коммунальных служб, один на один со своим ворохом проблем.

Ещё слишком мал круг инициативных людей, которые бьются за эти дома. Без поддержки соседей и властей, правоохранительных органов порядка не навести.          

 Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня