Во главе отряда огнеборцев Печать E-mail
11.02.2018

А.Дерягин.Родился в Сибири, рос в Тарногском районе, учился в Иванове и Москве и вот уже четверть века служит в Соколе. Такова жизненная география полковника Александра Дерягина. Служба стала его судьбой, на разных участках противопожарного фронта командир огнеборцев успешно решал поставленные задачи. С 2005 года он возглавляет 3-й отряд Федеральной противопожарной службы по Вологодской области.

А как всё начиналось? Почему деревенский мальчишка выбрал такую профессию?

- Честно скажу, что выбор учебного заведения был не совсем осознанным, - рассказывает Александр Михайлович. – Мы жили в деревне, от которой ближайшая пожарная часть была в сорока километрах. Пришёл участковый и предложил выбрать учебное заведение, связанное с пожарной охраной. Решил попробовать. И поступил в Ивановское пожарно-техническое училище. Примерно спустя полгода учёбы понял, что это «моё». Здесь учили дисциплине, порядку...

- Как в Вашей биографии оказался Сокол? Почему остались служить здесь?

- После окончания училища в 1993 году мне предлагалось несколько мест работы. Выбор сделал просто: подошёл к карте области, увидел Сокол, его удачное географическое положение (железная и автомобильная дороги, река) и приехал сюда. Ни родных, ни друзей тогда здесь не было.

...Начались трудовые будни. Стал заместителем начальника 25-й ПЧ. А через год – снова учёба. На этот раз в Москве, в Академии государственной противопожарной службы МЧС России. Затем – возвращение в Сокол. Молодого специалиста поддержали. А он ни разу не пожалел, что выбрал такую профессиональную стезю.

- Моими учителями стали Николай Александрович Бурлаков, Валентин Михайлович Устинов, Игорь Алексеевич Крашенинин, - с благодарностью отзывается Александр Михайлович о ветеранах пожарной охраны, которые тогда были на руководящих должностях.

Очередной вехой в карьере огнеборца стало назначение начальником отряда. Тогда, 2005 году, подразделение охраняло только наш район, а в 2009-ом, после реорганизации, в состав отряда вошло шесть районов – зона ответственности значительно увеличилась, как и штатный состав.

- Сложно руководить большим коллективом?

- Да. Сегодня личный состав – 206 человек.

Продолжение интервью читайте в № 10 "Сокольской правды" от 09.02.2018

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Добавить СП на Яндекс

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика