За два часа 1642 километра Печать E-mail
15.04.2018

Соревнования начались с общего старта.прошли участники лыжной гонки «Преодолей себя» на призы СЛК «Вииторул».

В этом году в соревнованиях участвовало рекордное количество человек - 102 лыжника. Из них 41 прошел за два часа свыше 20 км. Из этого числа десять покорили тридцатку, а 15 одолели дистанцию в 27 км. При этом лыжникам приходилось бороться не только с собственной усталостью, спазмом мышц, но и с неблагоприятными погодными условиями: сильным ветром и снегом, который налипал под колодку, тормозил при скольжении.

<...>В этот день гонки собрали настоящих любителей лыж. К примеру, ветеран Надежда Куликова накатала за зиму около 1000 км. Супруги Галина и Николай Григорьевы (Николай - тезка президента клуба «Вииторул») за этот сезон обновили свои личные результаты, на тот момент Николай прошел на лыжах почти 1600 км, его жена более 600. В день гонок они на двоих преодолели 30 км.

Надежде Королёвой, жительнице центральной части Сокола, - 67 лет. Несмотря на возраст, женщина решилась впервые в жизни поучаствовать в лыжных соревнованиях. Пример подали подруги пенсионерки, которые стартовали и на «Лыжне России», и на «Сокольской правде». Н.Королёва осталась очень довольна. «Понравилась праздничная обстановка. Среди молодежи и сама молодеешь! - делилась впечатлениями пенсионерка. – Проехала в свое удовольствие, да еще приз заработала и диплом!»

Участвовали семьями. Юрию Кутёву несколько секунд не хватило до 6-го места на 30-ке. Повредил на дистанции лыжную палку – и потерял драгоценное время, объяснил мужчина. Зато он горд сыном. 10-летний Алексей прошел за 2 часа и 1 минуту 27 км.

Пока старший сын Дмитрий Лапиев боролся за победу на 30-ке, его мама Оля и младшая сестренка Настя накручивали свои километры.

Пенсионерка Татьяна Ивановна Карпунина с мужем болели за внука, 10-летнего Дмитрия, и за сына - Сергея Карпунина.

Сергей рассказал, что каждый выходной в марте участвовал в марафонах. За плечами Дёминский, Харовский, Сямженский марафоны. Накануне, в субботу, как и Даниил Александров, Сергей Карпунин выступал в составе команды СЛК «Вииторул» в эстафетной гонке. Отработав ночную смену, утром вышел на старт 30-километровой гонки и показал 3-й результат.

Лидировал на этой дистанции Дмитрий Лапиев (2001 г. р.), для юноши это первый старт на столь солидной дистанции и сразу победа! Вторым был Даниил Александров (1999 г. р.) - сказалась усталость после напряженной вереницы стартов на разных соревнованиях, марафонах. Бронзовый призер - Сергей Карпунин (1979 г. р.). Люди зрелого возраста не уступают молодым! 4-6 места заняли соответственно Максим Рюзов, Алексей Носков, Андрей Крупинов.

На 24-километровой дистанции среди девушек победу одержала Евгения Репина, на втором месте - Лидия Тимошичева, третьей была Дарья Крылова. В шестерку лучших вошли также Мария Митичева, Екатерина Волкова, Александра Филатова. Президент СЛК «Вииторул» Николай Григорьев и главный судья соревнований Виктор Кондаков вручили призерам медали и грамоты клуба, и шести лучшим - подарки от спонсора соревнований.<...>

Подробнее можно прочитать в № 26 "Сокольской правды" от 13.04.2018

Любовь БРИТВИНА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика